首页——正文 分享
“六进宫”男子三亚疯狂盗窃13起被抓
2020年01月09日 15:51  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 孙学 b61 通讯员 白瑛奇 罗佳 熊鹰 )近日,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所在警保联控队员的协助下,成功破获13起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回电动车7辆、电池5套。

  荔枝沟派出接到群众报警,其停放在小区的电动车被盗。随后,民警在警保联控队员的协助下,锁定犯罪嫌疑人名叫孔某华,其具有多次前科劣迹,系“六进宫”人员。

  此后,队员们一方面制定抓捕方案,另一方面从法律和政策的角度,对孔某华家人做足法制宣传。2019年12月30日晚22时许,孔某华在其家人的陪同下来到派出所投案自首,如实交代其实施13起盗窃犯罪事实,警方现已顺利追回7辆电动车和5套电池。

  根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局吉阳分局依法对孔某华刑事拘留。

  目前,案件正进一步侦办中。

编辑:叶霖嘉
0