首页——正文 分享
春节将至 万宁马鲛鱼受热捧
2020年01月09日 15:31  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月8日讯(记者陈康 通讯员吴鹏)1月7日下午,位于万宁万城镇乌港码头熙熙攘攘,前来收购马鲛鱼的客商络绎不绝,一艘装载着马鲛鱼的渔船,刚上岸顿时被一抢而光。“马鲛鱼是新濠天地注册人春节必备的年货之一,我得多收购几条备货。”前来收购马鲛鱼的商户蔡兴军介绍说。

  蔡兴军是万宁乌场人,在乌场经营马鲛鱼生意近八年时间。春节临近,蔡兴军冷库里储备的30多条 b61 马鲛鱼,半个月前已经被客户抢购完了。

  “今年已经采购了10多条万宁马鲛鱼,春节前还要再订购10条,给家人、亲戚、朋友、客户们都尝尝。”来自乐东的陈畅常年在省外做生意,每逢春节都会到万宁采购马鲛鱼。

  据悉,万宁马鲛鱼盛产季节在每年11月至来年2月,以港北、乌场、大洲岛一带海域所产最为出名,个头一般在10斤至40斤不等,该海域所产的马鲛鱼鱼身肥沃、油脂量高、味道鲜美。春节期间,不少省内外游客专门慕名而来。

编辑:叶霖嘉
0