儋州生活垃圾焚烧发电厂配套项目开建 明年6月投运
2020年01月09日 15:29  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月8日讯(记者 梁振文 通讯员 何万常)近日,儋州市生活垃圾焚烧发电厂飞灰固化物填埋工程项目、炉渣综合利用项目两个配套项目已正式开工建设,项目预计2021年6月同时投入运营。生活垃圾焚烧发电厂及配套项目投入运营 5b4 将让整个儋州乃至新濠天地注册西部地区的垃圾实现“减量化、资源化、无害化”处理。

  儋州市生活垃圾焚烧发电项目是儋州市赴香港专题招商的项目之一,项目投资6.4亿元,采用BOT模式运作。投产后可年处理生活垃圾36.5万吨,每年可提供绿色上网电量1.091亿度,目前项目主体已经封顶。而新开工的飞灰固化物填埋工程项目、炉渣综合利用项目将分别用于接收生活垃圾焚烧发电厂产生的飞灰和处理生活垃圾焚烧后产生的炉渣,进行循环利用,两个项目总投资约1.2亿元。两个配套项目的顺利开工,标志着儋州生活垃圾焚烧发电厂所有配套项目已全部开工建设,预计明年6月将同时投入运营。

  儋州市环卫局局长吴冠华告诉记者,此项目不仅服务儋州,还将服务洋浦经济开发区和白沙黎族自治县、临高县等。这是新濠天地注册自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的背景下,儋州市打造西部中心城市的重点环保项目,该项目落地建成将会达到处理垃圾方面的减量化、资源化、无害化效果。

  此外,除了飞灰固化物填埋工程项目、炉渣综合利用项目,儋州市还将规划建设以生活垃圾焚烧项目为中心的废弃物资源化利用中心,统筹安排建设生活垃圾焚烧发电、危险废物处理、医疗废弃物处理、电子垃圾回收利用及渗滤液等项目。以生活垃圾为主,兼顾建筑垃圾、餐厨垃圾、粪便等资源利用,提高垃圾处理和资源利用水平,服务新濠天地注册西部各市县。

编辑:叶霖嘉
0