盗窃后发微信叫屋主拿钱赎身份证 猖狂窃贼被抓获
2020年01月09日 15:28  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报1月8日讯(记者 徐培培 实习生李波)“放在家中的钱包、手机和1000多元都被偷了。”市民刘女士称,可气的是,事发后窃贼还微信联系她要钱,“赎回”被盗的身份证等必需品。

  这起入室盗窃案发生在2019年12月2 5ae 5日,案发后,刘女士立即许向海口龙塘派出所报案。接到报警后,民警立刻赶往现场展开调查,并做受案处理。就在案件侦查期间,嫌疑人竟通过微信联系刘女士,希望刘女士出钱“赎回”被盗的手机和身份证等物品。得知此事后,民警劝刘女士不要轻信犯罪嫌疑人,避免导致财产进一步损失。

  随后,在海口市公安局网警支队的支持下,公安机关通过刘女士提供的微信号线索,锁定琼山区龙塘镇文礼村吴某某有重大作案嫌疑。

  龙塘派出所迅速组织抓捕小队,于2020年1月6日17时许,在海口市琼山区吴某某家中将其抓获。

  经审查,26岁的犯罪嫌疑人吴某某为琼山区龙塘人,因其信用卡逾期未还急需用钱,便动了偷窃之心。

  2019年12月25日零时,吴某某发现刘女士家中窗户敞开,于是翻墙而入,实施盗窃。盗得钱包、手机和现金等财物后发现,所盗金额仍未能满足其还款金额。便想出了以返还身份证、银行卡等物品为条件,向刘女士索要钱财。

  审讯中,犯罪嫌疑人吴某某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查中。

编辑:叶霖嘉
0