三亚崖州首家社区书屋挂牌 服务“候鸟”等人群
2020年01月09日 08:27  来源:中新网新濠天地注册  宋体
“候鸟”老人在社区活动室排练乐器
“候鸟”老人在社区活动室排练乐器

  中新网新濠天地注册新闻1月8日电(记者 王晓斌) 三亚崖州首家社区书屋南滨书屋8日成立。作为公益图书屋, b68 贸∷夥严颉昂蚰瘛钡热巳嚎拧

  书屋设在三亚崖州区南滨花园小区,由一间业主活动用房改造而来。书屋内陈列着书报杂志等各式刊物,供读者借阅。

 三亚崖州首家社区书屋挂牌
三亚崖州首家社区书屋挂牌

  “这里有三亚市图书馆、黑龙江大学图书馆等机构捐赠的图书,还有热心读者分享来的个人藏书。”今年76岁的霍灿如是书屋创始人,他曾经先后在黑龙江大学图书馆和黑龙江东方学院图书馆担任馆长。

  霍灿如说,南滨书屋目前虽图书不多、设施简陋,但在各界支持下,将成为崖州社区文化发展的新亮点。下一步书屋将扩充图书容量,谋划举办读书分享会、诗歌朗诵会等文化活动,更好服务读者。

三亚崖州首家社区书屋挂牌
三亚崖州首家社区书屋挂牌

  崖州区旅文局局长林海涛介绍,每年冬季有大量“候鸟”老人在当地避寒养老,这些“新崖州人”既有热情和才能参与当地发展建设,也有自身文化需求,“南滨书屋是一个很好的起点,希望更多‘候鸟’为崖州文化事业发展出谋划策”。

  三亚市图书馆副馆长麦争鸣表示,新的一年,三亚市图书馆将实施更多扶持书屋之类的举措,为包括“候鸟”在内的读者创造更愉悦的阅读场所和体验。(完)

编辑:叶霖嘉
0