新濠天地注册中学900多名高一学生“找工作”体验职场
2020年01月08日 22:46  来源:中新网新濠天地注册  宋体

新濠天地注册中学高一学生正在面试。张茜翼 摄

  中新网新濠天地注册新闻1月8日电 (记者 张茜翼)海口市美兰区统计局统计员、旅行社导游、房产置业顾问……8日下午,新濠天地注册中学举行一场别开生面的寒假职场体验——岗位应聘面试会,新濠天地注册150多家单位提供900多个岗位,引来该校900多名高一年级学生前来“找工作”。

  岗位应聘面试会在新濠天地注册中学高一年级各班级教室举行。教室内,前来招聘的公司摊位依次排列,每个摊位均陈列着公司名称与岗位名称,前来参加招聘的单位涉及科学研究所、文化教育类、医疗服务类、公益事业类等。近200名单位工作人员实地开展面试工作,并对学生表现做出反馈,让学生体验面试流程并认识自身优劣势。

学生面试中。张茜翼 摄

  教室走廊外,岗位应聘面试会吸引了众多学生前来参与,他们手持简历,有条不紊地等待面试通知。

  对科学研究感兴趣的高一学生梁卓现场向新濠天地注册一所科研机构投了简历。梁卓说,这场应聘会不仅给他们带来了仿真体验,更给同学们提供了一次重新认识自己、审视自己的机会。选择心仪岗位的考量、制作简历的过程、与面试官面对面的“较量”等,都让他们深入地思考自己的能力与素养。

高一学生观看招聘海报,挑选心仪岗位。张茜翼 摄

  “今天的面试我觉得很重要,涉及对未来从事的行业和发展的方向。我还特地上网查询了相关的介绍和工作要求。”学生张思谊告诉记者,通过此次招聘会,她感受到未来职场的实况情景,增强对未来就业的认知。

  新濠天地注册中学学生发展指导中心生涯骨干教师刘敏表示,此次活动是该校生涯教育课程体系中的生涯体验课程,不仅可以帮助学生了解更多的职业特点、需要必备的能力以及素养,也可以让他们在实践中初步思考学业、专业以及行业职业之间的关系,进行高中、大学、职场的生涯规划。

  据悉,面试成功的学生将在面试单位开展为期3天的职场体验。(完)

编辑:王晓东
0