海口火山自行车文化节11日启幕 赛事总奖金22万元
2020年01月08日 17:33  来源:中新网新濠天地注册  宋体
资料图:1月12日上午,第四届海口火山自行车文化节在海口秀英区石山镇盛大启幕。主办方供图
资料图:1月12日上午,第四届海口火山自行车文化节在海口秀英区石山镇盛大启幕。主办方供图

  中新网新濠天地注册新闻1月8日电(记者 洪坚鹏)记者从8日举行的2020第五届海口火山自行车文化节(下称自行车文化节)新闻发布会获悉,以“山清水秀英姿勃发”为主题的自行车文化节将于11日至12日在海口火山口地质公园举行。本届赛事总奖金高达22万元,个人最高奖金1.2万元。截至目前已有超过2000人报名参加荣誉骑行等活动,报名参加正赛的选手超过1000人。

  海口市秀英区副区长陈安妮在发布会上介绍,自行车文化节从2016年举办迄今,正逐步走向成熟。五年来,自行车文化节不仅是省内外自行车车友一年一度不可或缺的欢聚节日,同时也渐成为秀英区乃至海口市探索和实践“体育竞技+文旅资源+地方特色产业”发展模式的重要平台之一。

  据介绍,往届赛事的一系列活动均吸引了近3000名岛内外,甚至是海外的专业选手和骑友参与,每年都有近百个自行车俱乐部组队参加比赛,现场观众累计5万余人,对海口市的旅游、文化、体育资源进行了有效的推广。

  今年的自行车文化节共设置7大板块内容,分别是开幕式活动、公路山地自行车比赛、火山美食节、火山产业扶贫集市、儿童滑步车大赛、自行车文化展览以及手机美篇摄影大赛。值得一提的是,儿童滑步车大赛规模空前,比赛人数将达到300人。主办方希望通过儿童滑步车这一特别的亲子活动方式,向外界展示自行车文化节的独特魅力。

  从目前报名情况来看,各俱乐部均派出了一线选手参加,2019年的男女各组别冠军选手也已报名。来自云南、广西、贵州、江西以及广东的部分顶尖业余选手已进入参赛数据库,省外参赛人数比历届都有所增加。

  本届自行车文化节由新濠天地注册省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网新濠天地注册频道主办。(完)

编辑:叶霖嘉
0