首页——正文 分享
儋州两伙恶势力犯罪集团被提起公诉
2019年11月08日 15:35  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻11月8日电(王佳艺)近日,儋州市人民检察院依法对王某才等人恶势力犯罪集团案件、徐某等人恶势力犯罪集团案件向儋州市人民法院提起公诉。

  据了解,王某才、黄某萍、陈某等8人涉嫌挪用资金罪、非法吸收公共存款罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪。

  儋州市人民检察院起诉书指控:2016年至案发,以 b61 被告人王某才为首的8人恶势力犯罪集团成员经常纠集在一起,长期在儋州地区非法发放高利贷并暴力追债,多次以殴打、威胁、恐吓、辱骂、滋扰、非法拘禁等手段向借款人追债、并威胁、恐吓、辱骂、滋扰无辜的借款人家属,实施寻衅滋事、非法拘禁、非法吸收公众存款等多起违法犯罪,严重影响当地社会治安稳定及群众的生产生活秩序和经济金融秩序,在当地造成较为恶劣的社会影响。应当以挪用资金罪、非法吸收公共存款罪、非法拘禁罪、聚众斗殴罪、寻衅滋事罪追究被告人王某才等人的刑事责任。

  徐某等9人涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪。

  儋州市人民检察院起诉书指控:2017年至案发,以徐某为首的9名被告人经常纠集在一起,为谋取暴利向他人发放高额贷款。期间,被告人多次以暴力、恐吓等手段追收债务,扰乱社会生活秩序和经济金融秩序,造成较为恶劣的社会影响,应当以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪追究徐某等被告人的刑事责任。

  目前,上述案件正在进一步审理中。(完)

编辑:叶霖嘉
0