首页——正文 分享
陵水县委书记符鸣:居安思危 改进作风再前进
2019年11月08日 08:40  来源:中新网新濠天地注册  宋体
专题党课由县委书记符鸣主讲 陈思国摄
专题党课由县委书记符鸣主讲 陈思国摄

  中新网新濠天地注册新闻11月7日电(陈冰 陈思国) 陵水6日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,课堂以“居安思危 改进作风再前进”为主题,围绕什么是初心和使 5ad 命、为何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何才能不忘初心、牢记使命等三个方面为与会人员上了一堂精彩的党课。专题党课由县委书记符鸣主讲。

 陵水县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场 陈思国摄
陵水县“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场 陈思国摄

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组成员李新功,县人大常委会主任张隆挺,县长李锋,县政协主席李善忠,县委副书记、政法委书记张纳军,县委常委何兆智、杨振斌、陈俊华、王家俊、许芳玉、欧朝军等县“四套”班子成员及“法检”两长到场聆听。

  党课主题鲜明、内容丰富,既有对中国共产党初心使命的回顾和思考,又有对陵水现状特别是干部作风建设的精准把脉;既深刻指出现阶段陵水存在的经济建设、社会建设、民生保障、生态建设、脱贫攻坚、人事管理、党风廉政建设和反腐败斗争等各方面问题,又结合实际就如何推进全面从严治党、强化腐败惩治和建立健全选人用人机制,激励引导干部加强廉洁自律和能力建设,为加快推进陵水各项事业向前发展提出了切实可行的方式方法。

  符鸣强调,要加强全面从严治党,严格落实党委(党组)主体责任,常抓常严、真抓真严、敢抓敢严,加强对班子、对自身、对干部的日常管理,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线;要严抓作风建设,结合落实中央八项规定精神,开展“作风建设年”活动, 5ad 谌叵破稹氨纫滴袼剑囱氨硐郑槐饶芰σ导ǎ丛鹑蔚5保槐瓤诒蜗螅慈褐诠稀钡摹八谋人目础比瘸保灰3殖椭胃芨哐固疲⒔糁卮蠊こ獭⒅氐懔煊颉⒐丶谖唬峋霾榇Α俺阅每ㄒ钡绕苹涤袒肪场⑺鸷θ褐诶娴母馨讣保愿艽媪课侍庖扇∮辛Υ胧┙邢酰⑾忠黄鸩榇σ黄穑纬烧鹕澹糁聘茉隽康於ɑ。灰蛄嘧月傻母弑曜伎雌耄苑晒嬲轮贫鹊摹八伞焙颓逭鞯摹白月伞北曜佳细褚笞约海龅浇嗌碜院谩⒅愠@帧⒐芎眉沂簦魇忌鞫郎魑ⅲ崾亓摹胺阑さ獭保灰髁⒎缜迤挠萌说枷颍氐阕ズ谜喂亍⒘喙亍⒄ü兀孟敫墒碌娜擞谢帷⒛芨墒碌娜擞衅教ā⒏沙墒碌娜擞械匚唬灰忧磕芰ㄉ瑁诼砜怂贾饕逭苎Ш鸵滴裰兜难吧舷麓罅ζ每蒲У睦砺畚渥巴纺裕⒓岢衷谘е懈伞⒏芍醒В朔玖炜只牛繁5薄白ǹ埔缴保φ薄叭埔缴薄

  “党课政策理论阐述深入浅出、例子引用生动贴切、发人深省,指问题、讲道理语重心长,饱含对陵水发展的深切忧虑和热切希望。”与会人员纷纷表示,在今后的工作中将结合主题教育自我检视问题,切实改进工作作风,立足岗位职责勇于担当、奋发有为,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,居安思危,改进作风再向前,为陵水发展贡献应有的担当。

  全县现职副科级以上领导干部,各村(社区)党组织书记、主任,南平居、岭门居党组织书记、居长,县委主题教育领导小组及办公室全体成员和县委主题教育巡回指导组全体成员等参加专题党课学习。(完)

编辑:叶霖嘉
0