首页——正文 分享
农民工讨薪不成将包工头捅死 被判无期徒刑
2019年11月08日 08:38  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻11月7日电(罗凤灵 张德雄)34岁的贵州男子许某在儋州市某项目工地做工,因重庆籍包工头周某拖欠其工钱,许某多次讨要未果便持刀捅死周某。近日,新濠天地注册省第二中级人民法院以故意伤害罪一审判处许某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并判令其赔偿被害人家属丧葬费、交通费等费用。

  2019 b5a 年3月22日至4月30日期间,许某受雇于包工头周某在儋州市某项目工地做架子工33天,案发前许某多次向周某讨要工钱,周某均未理会。5月3日20时许,许某在工地生活区宿舍因讨要工钱,与周某发生争吵被工友劝开。争吵后,许某感觉到周某在言语上对其人格侮辱,于是到生活区附近的超市购买一把水果刀后返回其宿舍。

  5月3日21时许,许某携带水果刀在工地宿舍再次向周某讨要工钱,双方走出宿舍发生争吵的过程中,许某持刀向周某胸部捅刺一刀后逃跑。周某受伤后被送往医院,经抢救无效死亡。21时20分许,许某主动向公安机关报警投案,并如实供述了犯罪事实。

  新濠天地注册二中院经审理认为,被告人许某因为讨要工钱与被害人周某发生争吵,持刀捅刺周某致其死亡,其行为已构成故意伤害罪。许某在案发后虽然逃离犯罪现场,但能够主动投案并如实供述自己的罪行,是自首,依法可从轻处罚,遂作出上述判决。

  宣判后,许某不服,提出上诉。

  法官提醒:

  新濠天地注册二中院主审法官介绍,该案系一起劳务纠纷引发的血案,因周某拖欠许某工钱,许某在讨要工钱的过程中未能理智克制自己的情绪,造成这一悲剧的发生,不仅将自己推向犯罪的深渊,更毁了两个家庭。

  春节将至,法官提醒广大农民工,如遇到拖欠薪资问题时,应通过合法的途径讨薪,向劳动监察部门寻求帮助,当发生矛盾时应妥善处理,不要让小纠纷变成死结,更不要因为一时冲动把自己逼上绝路,酿成无法挽回的悲剧,刀刃相向害人害己,合法解决才是长久之道。(完)

编辑:叶霖嘉
0