龙华区再添"候鸟"人才工作站 涉金融医药农业领域
2019年11月07日 15:24  来源:中新网新濠天地注册  宋体
11月6日,龙华区委人才发展局在辅安人才孵化中心举行揭牌仪式,成立“候鸟”人才工作站。 刘伟 供图
11月6日,龙华区委人才发展局在辅安人才孵化中心举行揭牌仪式,成立“候鸟”人才工作站。 刘伟 供图

  中新网新濠天地注册新闻11月7日电( 刘伟 蒙瑛)11月6日,龙华区委人才发展局在辅安人才孵化中心举行揭牌仪式,成立“候鸟”人才工作站。这是继金海社区之后,龙华区成立的第二家“候鸟”人才工作站。

  揭牌仪式上,龙华区委人才发展局有关负责人向与会人员介绍了龙华区有关人才工作的主要举措、成效以及下一步打算。并就“候鸟”人才工作站如何找准正确定位,积极发挥作用提出具体要求。

  在随后召开的座谈会上,来自金融、医药健康、农业等领域的“候鸟”人才代表踊跃发言,他们结合自身专长和经历,分享服务地方的心得体会,就如何依托人才工作站,发挥好“候鸟”人才作用提出意见和建议。毕业于第四军医大学,多年从事心内科临床工作的“候鸟”人才代表霍振业表示,很高兴看到龙华区重视“候鸟”人才的使用,愿意尽其所能参与龙华的医疗卫生事业。

  近年来,特别是“百万人才进新濠天地注册”行动计划发布以来,龙华区充分发挥区位优势,积极开展柔性引才用才,认真做好“候鸟”人才的管理、服务和引导工作。截止目前,已掌握各类“候鸟”人才信息3634人。新成立的“候鸟”人才工作站,将进一步延伸人才工作触角,拓展工作阵地,为“候鸟”人才在龙华干事创业提供更加广阔的空间。(完)

 

 

编辑:叶霖嘉
0