< 5b4 script src="/js/xianguan.js?mun=20190215" type="text/javascript">

首页——正文 分享
海口市农村生活污水治理工作动员会召开 丁晖讲话
2019年11月07日 14:48  来源:海口日报  宋体

  海口日报11月6日讯(记者张甜)今天上午召开的海口市农村生活污水治理工作动员会,对全市农村生活污水治理工作再调度、再督办、再部署。会议强调,各区各部门要按照全省农村生活污水治理现场推进会要求,紧盯既定目标、加快工作进度,以治理工作实效为新濠天地注册建设国家生态文明试验区打好基 b60  J形笔榧恰⑹谐ざ£统鱿⒔不啊

  市委副书记鲍剑在会上传达了全省农村生活污水治理现场推进会精神,市委常委、副市长鞠磊主持会议并部署具体工作。

  会议指出,开展农村生活污水治理是全省农村人居环境整治三年行动的重点工作之一,市政府将其列为了今年为民办实事事项。各区各部门要深刻认识做好农村生活污水治理工作的重要性和艰巨性,切实把这项重点工作和民生工程抓细抓实抓好。

  会议要求,要加快治理工作进度,按照全省农村人居环境整治三年行动时间表,聚焦项目工程建设,探索推进模式,对重要生态敏感区、人口聚集区、城乡结合区等区域村庄生活污水统一纳管收集,集中处理;突破重点区域,将污水管网与污水处理设施同步建设、同步投用,确保尽快形成汇水能力;强化工程质量管理和设施运行管护,确保按时间节点完成工程建设任务。要坚持科学谋划、统筹推进,加强职能部门与镇村的相互协作,强化机制保障和资金保障,整合各方力量,鼓励群众参与,落实考核奖惩,确保全市农村生活污水治理工作顺利推进、农村环境长治长优。

编辑:叶霖嘉
0