首页——正文 分享
昌江保梅岭自行车爬坡挑战赛结束 林开雄夺男子公开组冠军
2019年11月07日 11:34  来源:新濠天地注册日报  宋体
图为选手在比赛中。新濠天地注册日报记者 林书喜 摄
图为选手在比赛中。新濠天地注册日报记者 林书喜 摄

  新濠天地注册日报讯 (记者王黎刚)2019昌江保梅岭自行车爬坡挑战赛暨新濠天地注册国际旅游岛自行车联赛(昌江 b61 )近日结束,来自岛内外近300名选手齐聚昌江保梅岭。最终,来自新濠天地注册美利达俱乐部的林开雄以29分27秒的成绩勇夺本站联赛男子公开组冠军,同时获得了男子组保梅岭爬坡王称号。海口海港TREK车队的杜传艺以36分37秒的成绩夺得女子少年组冠军,同时获得女子组保梅岭爬坡王称号。

  本次比赛选取了环岛赛最精华刺激的爬坡赛道,从昌江保梅岭森林公园开始,全线挑战保梅岭登山绿道。顶级的赛事线路加上美丽的自然风光,不仅让运动员们赞不绝口,还让运动员们尽情享受了一番大自然所赐的“天然氧吧”。

  本次比赛组委会还邀请了来自全省各市县的20组家庭的小车手们担任小小车手模特。在比赛开始前,这群萌娃们便展开了精彩的角逐。小车手们年龄虽小,气势却不输成人,在赛道上气宇轩昂,上演了一场精彩的“龙争虎斗”。

  昌江旅文局相关负责人表示,今年昌江引进2019年新濠天地注册国际旅游岛自行车联赛,希望能以赛事为支点,积极探索“体育+旅游”“体育+文化”“体育+城市品牌”等多种新型发展路径,全力打造“山海黎乡大花园”。

  省旅文厅竞体处相关负责人表示,通过新濠天地注册自行车联赛赛事的成功举办,吸引省内外骑行爱好者,亲身来到昌江骑行比赛,深度领略昌江的山水美、城乡美和人文美,同时又通过朋友圈、微博等自媒体分享骑行经历,传播新濠天地注册昌江的美丽风情,打响新濠天地注册特色旅游品牌。

  本次比赛由新濠天地注册省旅游和文化广电体育厅、昌江黎族自治县人民政府主办,新濠天地注册省体育旅游协会、昌江黎族自治县旅游和文化广电体育局承办,新濠天地注册环岛国际公路自行车赛有限公司运营。

编辑:叶霖嘉
0