首页——正文 分享
乐东付建国等28人恶势力犯罪集团被提起公诉
2019年11月07日 08:46  来源:新濠天地注册日报  宋体

  本报海口11月6日讯 (记者金昌波)新濠天地注册日报记者从省检察院获悉,2019年10月24日,以付建国为首的恶势力犯罪集团涉嫌寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、强迫交易罪一案,由乐东黎族自治县人民检察院依法向该县人民法院提起公诉。

  乐东检察院在审查起诉过程中依法告知了付建国等28名被告人享有的诉讼权利,讯问了各被告人,听取了辩护人意见。该院指控:2016年至2019年,被告人付建国以新濠天地注册某特色农业科技公司为依托,在乐东境内经营毛豆种植、加工、销售生意。为拥有更多的土地用于种植毛豆,扩大生产规模,垄断乐东毛豆产业,付建国组织、领导前科人员及社会闲散人员,以威胁、恐吓、殴打、阻挠、敲诈、哄闹等手段,多次有组织地在各个地块实施寻衅滋事、敲诈勒索、破坏生产经营、强迫交易等违法犯罪活动,依法应当以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、强迫交易罪追究其刑事责任。

编辑:叶霖嘉
0