新濠天地注册快递公司备战“双11” 外卖小哥加入送快递
2019年11月06日 15:17  来源:南国都市报  宋体
快递员在分拣包裹
快递员在分拣包裹

  5日,距离“双11”只差6天,你的购物车塞满了吗?为了保障市民这波“剁手”,我省快递公司“招兵买马”准备应战。届时如果你遇到“外卖小哥”给你们 b59 涂斓荩睬氩灰婀郑蛭强赡苁恰巴庠薄D瞎际斜钦 王小畅 文/图

  预计从12日开始

  “我们预计12日开始会迎来高峰。”正在中通海口海甸四东路分部分拣包裹的快递员林先生介绍,他现在一天的派件量大约是200多件,目前和往常比差不多,预计“双11”开始,他们的派件量会翻倍,会达到三四百件。

  林先生还称,根据往年的经验,“双11”这波高峰会持续10多天左右,之后,会迎来电商“双12”的促销。“我们前年‘双12’的派件量,比当年‘双11’还大”。林先生预测,今年“双11”的快递量,应该会比去年增加,因为他们今年平时派件量也比去年多一些。

  该分部的负责人介绍,为了应对即将到来的快递高峰期,他们在上个月就开始“招兵买马”了,提前对业务员进行培训。“双11”之后,一直至明年春节前,都是快递业比较忙碌的时候,他们新招的人员主要为了应对这个时间的派件需要。此外,他们今年还新增了一部分拣设备,一定程度上可以提高包裹的分拣效率。

  记者走访其它快递网点发现,也都像这家快递网点一样,提前储备了快递员应对“双11”。

  纳入外部储备力量

  记者从新濠天地注册顺丰速运获悉,预计今年“双11”期间,顺丰单日业务量较平日最大增幅预计为151%,新濠天地注册同比去年“双11”增幅预计50%,收件压力预计集中在华东、华南地区。

  此外,顺丰已通过招聘快递员、引进小时工、勤工助学人员等方式,储备了人员。这些工作人员在经过培训后,将在需要时进入快件中转、分拣等环节。

  另据新濠天地注册韵达快递有关负责人介绍,他们公司从人员、车辆、场地三个方面进行准备,着力保障今年“双11”。目前,人员、车辆增加了,场地也进行了改造。

  该负责人还称,他们预计今年的快递量会翻倍,所以他们以2倍多的量来准备。像人员这一块的准备,他们按照1:1.5的比例准备,例如原来10个人,“双11”会增加到15人,具体还要根据各网点的实际情况调整。此外,他们一些网点还与外卖公司合作,把“外卖小哥”也纳入外部储备力量,应对特殊情况的需要。

编辑:叶霖嘉