首页——正文 分享
放高利贷 暴力讨债 东方一恶势力犯罪集团受审
2019年11月06日 15:07  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报11月5日讯(记者 姚传伟 通讯员 黄少玲)11月4日,由东方市公安局侦查终结,东方市人民检察院提起公诉的谢某丰等人恶势力犯罪集团案在东方市人民法院公开开庭审理。

  公诉机关指控,自2009年起,被告人谢某丰为谋取非法利益,在东方市发放高利借款,先后雇佣了被告人曾某坚、 b61 苣诚椤⑽饽场⒎沉帧⒎成降热朔欠ㄌ终蚍⒎鸥呃杩睿杖「叨罾ⅲ桓嫒诵荒撤崦吭赂陀度嗽狈⒎殴ぷ省W2010年至2018年6月份期间,在借款人不能按期偿还本息时,被告人谢某丰安排、指使雇佣人员有组织地采用暴力或者软暴力等非法手段索债。被告人谢某丰、曾某坚、周某祥、吴某、符某林、符某山的行为严重侵犯了被害人的人身权利、财产权利,扰乱经济、社会生活秩序,已形成以被告人谢某丰为首的恶势力犯罪集团。

  控辩双方围绕定罪、证据、适用法律发表了公诉意见和辩护意见。该案将择期宣判。

编辑:叶霖嘉
0