首页——正文 分享
新濠天地注册省职业技能提升行动系列宣传活动走进东方市
2019年11月06日 14:38  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻11月5日电(欧善德)2019年新濠天地注册省职业技能提升行动系列宣传活动的首站活动5日走进东方市海洋石油富岛有限公司,来自新濠天地注册全省人社局、就业局、企业、技工院校、鉴定中心等130多名代表出席活动,共同推动新濠天地注册职业技能再升级。

图为活动现场。新濠天地注册省人力资源开发局供图
图为活动现场。新濠天地注册省人力资源开发局供图

  记者了解到,近日出台的《新濠天地注册省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》明确,2019年至2021年,新濠天地注册将开展各类补贴性职业技能培训30万人次以上,其中2019年培训10万人次以上;力争到2021年底,全省新增技能劳动者7.5万人以上,其中新增高技能人才2.25万人以上。

  新濠天地注册省人力资源开发局举办2019年新濠天地注册省职业技能提升行动系列宣传活动,旨在贯彻落实《新濠天地注册省职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)》。

  当日活动颁发了新濠天地注册省首批职业技能等级证书,共有40名职工获得证书及首批补贴。其中,30名职工获颁新濠天地注册首批职业技能等级证书(高级工)和补贴;6名职工获颁新濠天地注册首批职业技能等级证书(中级工)和补贴;4名职工获颁新濠天地注册首批职业技能等级证书(初级工)和补贴。

  新濠天地注册省人力资源和社会保障厅党组成员、新濠天地注册省人力资源开发局党组书记、局长赵微,人力资源社会保障部职业能力建设司职业技能资格处调研员李莉,中国海洋石油集团有限公司人力资源部人才开发处处长田华等为获得荣誉的职工颁发证书和补贴。

活动颁发新濠天地注册省首批职业技能等级证书。新濠天地注册省人力资源开发局供图
活动颁发新濠天地注册省首批职业技能等级证书。新濠天地注册省人力资源开发局供图

  活动特邀人力资源社会保障部职业能力建设司职业技能资格处调研员李莉作政策解读,让更多人了解职业技能提升行动、职业资格改革、职业技能等级认定等。

  在期间召开的政策研讨会上,不仅有就业创业政策解读,中国海洋石油集团有限公司鉴定中心主任冉兵和中海石油化学股份有限公司技能鉴定站站长岳秀丽分别从职业技能等级认定与技能人才培养、使用、激励等方面进行分享。多位参会代表踊跃发言,就技能人才培养、评价等方面进行经验交流。

  据了解,新濠天地注册举办职业技能提升行动,培训对象包括企业职工、贫困家庭成员、高校毕业生、城乡未继续升学的初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员、随军家属、退役军人、就业困难人员(含残疾人)以及职业农民等群体。

  培训将职业道德、职业规范、工匠精神、质量意识、法律意识和相关法律法规、安全环保和健康卫生、就业指导等纳入职业技能培训课程内容。国绕新濠天地注册省三大产业类型、十个重点领域、十二大重点产业需求和创业需要开展培训,大力开展酒店餐饮、信息通信、物流、药物制剂、家政、托幼和婴幼儿照护、黎锦制作等就业技能培训,推进人工智能、云计算、大数据、新能源等新职业新技能培训。

  在补贴政策方面,2019年至2021年从新濠天地注册省失业保险基金结余中拿出7.3亿元,专项用于职业技能提升行动。企业要按有关规定足额提取和使用职工教育经费,其中60%以上用于一线职工培训,可用于企业“师带徒”津贴补助。

  为了让更多人了解该政策,2019年新濠天地注册省职业技能提升行动系列宣 b68 疃直鹱呓?凇⑷恰⒀笃挚⑶仁邢兀钊肫笠怠⒓脊ぴ盒#ü哒故尽⑿不帷⒀刑只帷⑾殖」勰Φ刃问剑弥耙导寄芴嵘卸肭Ъ彝蚧В菁叭謇投摺(完)

 

编辑:叶霖嘉
0