首页——正文 分享
第四轮“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目启动
2019年11月06日 09:08  来源:  宋体
 第四轮“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目启动大会。容恺供图
 第四轮“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目启动大会。容恺供图

  11月1日,由国家卫生健康委离退局和新濠天地注册省卫生健康委联合举办的第四轮“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目支援工作在三亚中心医院启动。国家卫生健康委离退局、委属委管医院支援专家、新濠天地注册省卫生健康委、各受援市县卫生健康委和受援医院的领导、专家代表近百人参加启动会。

  来自中国中医科学院的茵洪顺、吉林大学第二医院的魏剑琴、西安交大第一附属医院白丽萍在启动大会上分别代表第四轮京医专家和支援医院发言,表示将发挥技术优势和医学经验全力做好项目工作。

  三亚市卫生健康委陈百川调研员、三亚中心医院医务部何安邦主任分别代表受援市县卫生健康委和受援医院进行发言。他们对专家们的到来表示热烈的欢迎和和衷心的感谢,表示将妥善安排好老专家的工作与生活,积极发挥主观能动性,珍惜学习机会,为专家开展服务活动提供力所能及的条件和支持,希望通过京医们的智力帮扶,提高三亚乃至整个新濠天地注册的医疗技术水平。

  启动会后,第四轮“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目专家将分别奔赴海口、三亚、陵水等市县医院开展“传、帮、带”医疗教学工作,服务期限拟在1至6个月之间。其中,三亚中心医院将迎来普外科、神经外科、消化内科、肾内科、眼科、皮肤科等6个专业专家,医院将及时公告京医专家坐诊信息,方便百姓就医。

  据了解,“京医老专家百人团智力帮扶新濠天地注册”项目自2016年12月在三亚正式启动,至今已实施三轮,约200余名委属委管医院老专家共开展门诊22154人次、实施手术600余台 6ce ⒉榉拷2000次、抢救危急重症8次、讲座授课和临床技能培训1000余次、带教将近2000名青年医生、会诊1000余次、义诊100余次,有力地推动了新濠天地注册卫生健康事业的发展。(来源:三亚中心医院作者:傅人宗)


编辑:叶霖嘉
0