首页——正文 分享
海口龙华区持续出“重拳”集中拆违
2019年11月05日 18:15  来源:中新网新濠天地注册  宋体
 图为拆违现场。龙华区供图
 图为拆违现场。龙华区供图

  中新网新濠天地注册新闻11月5日电(陈升辉 邢俏俏 ) 为贯彻落实新濠天地注册省委、省政府和海口市委、市政府关于坚决打击违法建筑的部署要求,11月5日上午,海口市龙华区开展第三次打击违法建筑专项行动。

图为拆违现场。龙华区供图
图为拆违现场。龙华区供图

当天,龙华区综合行政执法局、区综合行政执法大队以及区联防大队等职能部门联合龙华区遵谭镇、新坡镇、龙泉镇、龙桥镇和城西镇等五个镇同步开展集中拆违行动。在集中整治行动前,龙华区高度重视,龙华区委、区政府主要领导多次召开“两违”整治专题会,进行周密部署,总结前两次集中拆违经验并组织人员提前进行“踩点”,根据实际情况制定详细拆违方案,以确保相关部门密切配合、集中力量、统一行动、依法推进。

图为拆违现场。龙华区供图
图为拆违现场。龙华区供图

  11月5日早上8点,随着机器的轰鸣声,龙华区第三次集中整治行动正式开始。首个被拆除的违法建筑位于遵谭镇咸东村委会儒圣村,占地230平方米,3层框架结构,总建筑面积690平方米。该建筑建设时间为2017年,属于遵谭镇咸东村委会儒圣村人所建。此次集中拆除行动另一个重点点位位于龙泉镇大叠委会大叠村。该建筑占地290平方米,三层半钢筋混凝土结构,总建筑面积1000平方米。该建筑建设时间为2017年,属于龙泉镇大叠委会大叠村人所建。

  两栋建筑在建设初期均值龙华区各镇对辖区内房屋进行摸底排查之时,在户主未能提供规划许可等合法手续的情况下,初步确定为违法建筑。龙华区贯彻落实“两违”专项整治中对超高超大建筑进行巡查处置的指导精神,依法对两栋建筑进行拆除。

图为拆违现场。龙华区供图
图为拆违现场。龙华区供图

  11月5日当天,龙华区开展集中拆违大行动共计出动人员600余人,各镇街当天累计拆除违法建筑13宗,总面积8845平方米。

  龙华区相关负责人表示,龙华区按照“思想教育在前、依法拆除为后”的思路,采取宣传引导、党员干部带头、严格法律程序等措施,通过开展集中拆违专项行动,瞄准重点、各个击破,形成强大的拆违攻势,并坚持问题导向和目标导向,综合施策,联防共治,坚决打赢“两违”整治攻坚战。(完)

编辑:叶霖嘉
0