首页——正文 分享
深化职业教育改革 1+X证书制度试点工作研修班三亚举行
2019年11月05日 18:11  来源:中新网新濠天地注册  宋体
 图为培训班开班。刘志繁 摄
 图为培训班开班。刘志繁 摄

  中新网新濠天地注册新闻11月5日电(赵绵 杨育忠)11月2日-4日,1+X证书制度试点工作研修班在三亚举行。来自省内外15所高职院校的100余位高职院校 b60 领导和骨干教师参加。

  新濠天地注册省教育厅高教处副处长苏永光在开班典礼上表示,《国家职业教育改革实施方案》的颁布,一方面吹响了职业教育深化改革、提质升级的集结号;另一方面,明确职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位,甚至将职业教育的重要性提高到了“没有职业教育现代化就没有教育现代化”的新的历史高度。1+X证书制度是党中央国务院对职业教育改革做出的重要部署,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作、构建中国特色职教发展模式的一项重大制度设计创新。

  据介绍,目前,国家正在大力推进1+X证书试点工作,第一批和第二批试点工作正在全国各高职院校积极推进,新濠天地注册省各高职院校也大都参与了两批试点工作,加快推进试点工作。

  本次研修班围绕1+X证书制度,邀请了6位参与政策制定、证书开发以及从事该项目研究的知名专家、教授,紧紧围绕1+X证书制度试点工作作专题报告和政策制度解读。

  6位专家教授紧紧围绕当前国家职业教育改革最紧迫、最前沿的问题,进行宏观政策解读、改革项目实践介绍等,并为研修班学员答疑解惑,加深了学员们对教育类型、制度体系、国家标准、产教融合、办学多元的理解。

  此次研修班由新濠天地注册省教育厅主办,三亚航空旅游职业学院承办。(完)


编辑:叶霖嘉
0