首页——正文 分享
旅客乘海口市郊列车遗失钱包 列车长急寻助改签
2019年11月05日 10:02  来源:中新网新濠天地注册  宋体
 图为旅客遗失钱包内的物品。柏睿 摄
 图为旅客遗失钱包内的物品。柏睿 摄

  中新网新濠天地注册新闻11月4日电(柏睿)4日晚,在由美兰站驶往海口站的S8058次海口市郊列车上,列车工作人员进行例行巡视,并在2号车厢一个座椅下发现一个黑色钱包 b60 ,最终经多方寻找,将钱包归还旅客并帮助其改签了车票。

  据介绍,海口东站是旅客乘坐市郊列车的中转大站。当晚,S8058次列车由美兰站开行,20时10分抵达海口东站。S8058次列车孙男在列车由秀英站开出后,对车厢进行例行巡视,随后在2号车厢发现了旅客遗失的钱包。

  经过清点,这个黑色钱包内有现金、银行卡、驾驶证、江苏苏州居住证、身份证和一张当晚C7463次列车海口东至三亚的车票。

  孙男通过客信通设备查询到了这名旅客的购票信息,获悉旅客购买了美兰到海口东S8058次列车、海口东到三亚C7463次的车票。经分析,孙男认为旅客已因飞机晚点,赶不上原定于19时29分从海口东发车的C7463次列车,需到海口东站进行改签。

  于是孙男立即与海口东站综控室取得联系,进行广播寻人。所幸,丢失钱包的旅客在海口东站出站口听到广播,立即与工作人员进行联系。经过沟通,孙男值乘S8059次列车于21时16分抵达海口东站,将钱包送还,帮助旅客顺利改签车票前往三亚。(完)


编辑:叶霖嘉
0