海口女童颈部卡2楼防盗网 邻居爬梯托举消防救援
2019年11月05日 09:14  来源:南国都市报  宋体
热心市民爬梯托起被卡女童
热心市民爬梯托起被卡女童

  南国都市报11月4日讯(记者 王康景 通讯员 赖柳婷 文/图)4日,海口消防支队119指挥中心接到市民报警,在海口市美兰区新埠岛新埠 b5a 下村一处民宅2楼,一名女童颈部被卡在防盗网上,难以动弹,请求救援。

  接到报警后,海甸中队立即出动抢险救援消防车、云梯车,到达现场后发现是一名2岁女童被防盗网卡住,现场已有热心邻居利用梯子爬到二楼位置,将孩子从下面托住,避免孩子继续被卡,一边轻拍孩子背部安抚,当时孩子家中并无大人,孩子因受到惊吓哭闹不停。

  为防止在救援过程中对女童造成二次伤害,指挥员命令破拆小组对防盗门进行破拆,同时安抚女童,经过努力,救援小组终于进入房间将被困女童救出,并带到安全地带。此时孩子母亲也赶了回来,消防员将孩子交给其母亲,孩子母亲对此深表感谢。

  美兰消防温馨提示:幼童因年幼且贪玩,自制力差,对一些可能发生的意外险情没有主动防范意识,尤其是一些栏杆、自动门或是电梯,都是极易发生意外的地点。所以家长尽量不要让孩子脱离视线,时刻照看好自己的孩子,以免发生意外事件。

编辑:叶霖嘉
0