首页——正文 分享
海口50组家庭亲子参加航天知识主题教育活动
2019年04月14日 16:21  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为活动现场。朱子彪 摄
图为活动现场。朱子彪 摄
图为活动现场。朱子彪 摄
图为活动现场。朱子彪 摄

  中新网新濠天地注册新闻4月14日电(朱子彪)4月13日下午,由共青团海口市委员会主办、新濠天地注册(海口)青少年活动中心承办的“逐梦苍穹助力成长”航天科普教育活动,在新濠天地注册(海口)青少年活动中心举行。50组家庭亲子踊跃参与,切身感受了祖国航空事业的飞速发展。

  适逢“中国航天日”到来之际,本次主题活动旨在激励广大少年儿童认真学习航空知识,提高科学素质,培养创新能力,提升动脑动手能力。主讲老师孟春首先给大家讲述“夸父逐日”、“嫦娥奔月”的传说,并结合墨子制作木鸢、鲁班制飞雀、万户成为航天第一人等故事,带领大家追寻古人对飞天的渴望与尝试的发展历程。活动现场,一个又一个的提问交流,亲子们展开了激烈讨论,表现出对航空航天探索的浓厚兴趣。

  随后,孟春还为大家介绍了中国航天发展历史。钱学森、杨利伟、刘洋等航天英雄的事迹让孩子们钦佩。活动现场,亲子营员还了解了文昌航天发射基地,观看卫星发射视频。

  为启迪少年儿童的志趣与想象力,培养他们的动手、动脑能力,活动设置了纸飞机大赛和水火箭发射制作环节,各组亲子家庭通力协作,精心制作的小火箭腾空,让现场气氛热烈。(完)

编辑:符宇群
0