首页文娱体育—正文 分享
北京国际电影节首次开票共有261部展映影片
2019年04月14日 10:28  来源:新京报  宋体

  北京国际电影节将于4月13日至20日举行,首次开票共有261部展映影片

  北影节佳片,定制你的专属片单

  一年一度的北影节来了,展映电影备受影迷追捧。在这些影片中,既有重新修复的影史经典,也有难得一见的艺术佳片,更有鲜少被人关注的冷门佳片。几百部展映电影如何选?新京报邀你来答题,5题测试出最适合你的北影节片单!下面是导演兼演员大鹏的专属片单。

  《遮蔽的天空》

  日期:4.13 时间:10:00 地点:资料馆

  1990年上映的剧情片,由贝纳尔多·贝托鲁奇执导, 德博拉·温格、约翰·马尔科维奇等出演。电影讲述了一对夫妇“二战”后离开繁荣的美国都市来到非洲沙漠,企图让一次荒漠的远游来弥补彼此心灵距离的故事。

  《沙滩上的宝莲》

  日期:4.16 时间:13:00 地点:金逸大悦城

  1983年在法国上映的剧情片,由埃里克·侯麦执导, 阿曼达·朗格勒、阿丽尔·朵巴丝勒等出演。电影讲述了15岁少女宝莲跟表姐共度暑假,发现她那性感又自信的表姐如何喜新厌旧、口是心非的故事。

  《阿婴》

  场次一 日期:4.13 时间:20:45 地点:资料馆

  场次二 日期:4.14 时间:18:30 地点:百老汇万国城

  场次三 日期:4.19 时间:18:30 地点:百老汇万国城

  1993年在台湾上映的悬疑片,由邱刚健执导,王祖贤、高捷、黄耀明等出演。电影讲述了幼年目睹母亲因不守妇道被凌迟处死的阿婴,在与新婚丈夫返家途中失踪的故事。

  《罗生门》

  场次一 日期:4.14 时间:16:15 地点:UME华星

1000

  场次二 日期:4.17 时间:18:30 地点:深影

  1950年在日本上映的悬疑片,由黑泽明执导,三船敏郎、千秋实、京町子等出演。电影以战乱、天灾、疾病连绵不断的日本平安朝代为背景,讲述了由武士被杀而引起的一宗案件,以及案件发生后当事人之间互相指控对方是凶手的故事。

  《辛德勒的名单》

  日期:4.13 时间:20:45 地点:天幕新彩云

  1993年在美国上映的剧情片,由史蒂文·斯皮尔伯格执导,连姆·尼森、本·金斯利、拉尔夫·费因斯等出演。电影讲述了德国企业家辛德勒与其夫人在第二次世界大战期间,倾家荡产保护了1200余名犹太人免遭法西斯杀害的故事。

  新京报记者 周慧晓婉

编辑:符宇群
0