首页——正文 分享
2019海口火山荔枝订购会签约金额6.53亿元
2019年04月14日 09:28  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻4月13日电(记者 洪坚鹏)2019年海口火山荔枝订购会13日下午在海口市琼山区三门坡镇金绿果合作社举行,来自全国各地的传统采购商、电商、新零售、商超代表参加活动。现场签约订购海口火山荔枝合同总量5450万斤,成交金额约6.53亿元。

  国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬、新濠天地注册省知识产权协会秘书长陈康、海口市政府有关部门领导参加活动。

  据主办方介绍,去年4月20日—6月20日,海口市开展了为期两个月的“2018海口火山荔枝月”活动,打响了“海口火山荔枝”品牌。活动中,通过重塑产业标准、分拣分级销售、延伸价值链条,有力助推了海口火山荔枝产业的发展。

  今年4月13日至6月20日,海口市将开展2019第二届海口火山荔枝月活动。作为今年系列活动之一,2019海口火山荔枝订购会举办的目的,是通过政府搭台+企业唱戏+农户受益的形式,进一步推进海口火山荔枝产销对接、完善深加工产业链和推动三产融合,提升海口火山荔枝品牌的影响力。

  本次订购会,海口火山荔枝两大品种“妃子笑”第一批果以20元每斤的成交单价,“荔枝王”第一批果以60元每斤的成交单价均创下近年新高。

  订购会上,国家荔枝龙眼产业技术体系首席科学家陈厚彬等相关行业专家,为“海口火山荔枝”的品牌发展和产业规划提供建议。陈厚彬指出,海口是重要的荔枝源产地,一些品种是海口地区独有的,这是海口火山荔枝的天然优势。受今年国内荔枝主产区自然减产等原因影响,今年荔枝市场价格将会上涨,但海口火山荔枝减产比其他产区减产相对较轻,特别是第一批荔枝上市早、口感好,会让广大消费者一饱口福,更加有利于海口火山荔枝品牌价值的提升。

  据了解,海口火山荔枝“五大优势”吸引客商。一是产品特色优势。海 ff9 口种植荔枝历史悠久,有两千多年传承的荔枝栽培传统。海口火山荔枝产地拥有独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境,这使得海口地区拥有着无与伦比的荔枝种植条件。火山荔枝果肉凝脂、晶莹清脆,口感香甜。2017年“海口羊山荔枝种植系统”被原农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产,这也是我国唯一获得这一称号的荔枝种植系统。今年海口火山荔枝又被国家市场监督管理总局授予国家地理标志证明商标,海口火山荔枝品牌价值不断提升。

  二是上市时间优势。今年海口火山荔枝种植面积约10.2万亩,总产量将达1.1亿斤,预计于本月底率先上市,上市时间早于“两广”及其它地区一个月以上。全国率先上市再加上产品新鲜,会更有卖点。

  三是品牌宣传优势。在去年制定“四个统一”产业标准,与阿里巴巴等品牌电商、新零售企业开展全方位宣传营销合作的基础上,今年海口将充分利用阿里农村淘宝、天猫、聚划算、苏宁易购、京东等电商,以及盒马鲜生,大润发、欧尚等中高端商超线上线下渠道资源,推出多种营销活动。还有全方位的媒体宣传,为海口运销荔枝打广告造势。

  四是果品质量优势。今年海口提前对荔枝生产者进行宣传教育,严禁使用禁用农药、限用农药。还将严格开展农药残留检测,及时发放《新濠天地注册省农药残留检测报告单》,确保荔枝产品持证出岛。同时要求统一使用“海口火山荔枝”证明商标,维护果品质量。

  五是服务保障优势。海口市将继续开通荔枝运输过海专线绿色通道,简化荔枝航空运输手续。严厉打击欺行霸市行为,营销一流营商环境。

编辑:符宇群
0