海口特色火山荔枝预计月底上市 一半产量已被订购
2019年04月14日 08:20  来源:中国新闻网  宋体
图为企业现场签约。 洪坚鹏 摄
图为企业现场签约。 洪坚鹏 摄

  中新网海口4月13日电 (记者 洪坚鹏)4月13日,2019海口火山荔枝订购会在海口市琼山区三门坡镇举行,来自全国各地的传统采购商、电商、商超等参加,现场总成交量达5450万斤。据统计,今年海口火山荔枝种植面积约10.2万亩,总产量将达1.1亿斤,预计于本月底上市。

  据介绍,海口有传承两千年的荔枝栽培传统,加上海口火山荔枝产地拥有独特的地貌、富含矿物质的火山沃土、纯净的生态环境,这使得海口有着无与伦比的荔枝种植条件。火山荔枝果肉凝脂、晶莹清脆,口感香甜。2017年“海口羊山荔枝种植系统”被原农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产,这也是我国唯一获得这一称号的荔枝种植系统。今年海口火山荔枝又被国家市场监督管理总局授予国家地理标志证明商标,海口火山荔枝品牌价值不断提升。

  在去年举办的首届荔枝月活动中,海口市制定了“四个统一”产业标准,与阿里巴巴等品牌电商、新零售企业开展全方位宣传营销合作。海口火山荔枝首次作为统一品牌,走俏一线城市和中高端市场。在首届海口火山荔枝月活动中,共销售海口火山荔枝7.55万吨,同比增长39.5%;销售金额7.78亿元,同比增长64.8%;平均收购价格5.15元/斤,同比增长18.1%。

  在今年4月13日至6月20日举办的第二届海口火山荔枝月中,海口将充分利用阿里农村淘宝、天猫、聚划算、苏宁易购、京东等电商,以及盒马新零售、大润发、欧尚等中高端商超线上线下渠道资源,推出多种营销活动。

  海 1000 谑姓泵厥槌ぶ炀担?诮徊角炕柿考喙埽岢帧八母鐾骋弧北曜纪忱坑ぷ鳎⒀细窦觳馀┮┎辛簦贩旨鸱旨叮倍灾种不Э剐逃际适辈烧鲜校繁I鲜欣笾ζ分省M保魑锪髌笠导涌煸怂伲档驮讼杀荆绦谥饕劭诳俾躺ǖ览笾ψㄏ撸U侠笾焖俪龅骸M保菇侠鞔蚧髌坌邪允行形煲涣饔袒肪场(完)

编辑:符宇群
0