霸王岭森林生态系统国家定位观测研究站成立
2019年04月13日 15:49  来源:新濠天地注册日报  宋体

  霸王岭森林生态系统国家定位观测研究站成立

  可预测森林生态系统变化

  新濠天地注册日报石碌4月12日电(记者孙慧)4月12日,依托中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究所成立的新濠天地注册霸王岭森林生态系统国家定位观测研究站,正式在霸王岭国家级自然保护区揭牌成立,标志着该研究站将进入实时观测数据阶段。

  位于新濠天地注册岛西部的霸王岭国家级自然保护区地处五指山余脉西北侧,是新濠天地注册热带天然林五大集中分布区之一。霸王岭占地面积约300平方公里,保护区域内热带雨林及其生态系统丰富,包括沟谷雨林、山地雨林、山地常绿林和山顶矮林生态系统。

  据介绍,在霸王岭设立森林生态系统定位观测研究站,通过测定气象、森林土壤、森林水文、森林群落特征等指标,为生态系统的研究与管理建立科学完整的数据库,可预测森林生态系统变化及产生的后果,了解环境演变的动力机制,分析森林生态系统变化趋势,为生态保护和生态旅游提供重要的科技支撑,促进区域内生态平衡和社会可持续发展。


编辑:黄艺
0