还海还景于民!海口湾畅通工程将于下月开工
2019年04月13日 10:01  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  面朝大海的海口湾片区将迎来新的蝶变。目前,海口湾畅通工程规划设计和施工的前期工作正在进行中,计划今年5月正式开工,坚持高起点规划、高标准建设,着力打造高品质的滨海公共休闲空间。

  4月12日上午,海口海甸一西路旁,美兰区城管部门联合拆迁专业队伍,正在对海口水运公司宿舍B栋进行拆除,建筑外围分别设置多道警戒线,多台炮机、挖掘机、吊机、喷雾机密切配合,现场机械轰鸣。“这是海口湾畅通工程美兰段首个被拆除的依法完成征收的建筑,共有A、B、C三栋,每栋建筑九层高。”正在现场指挥拆除作业的美兰区副区长李晓峰告诉记者,经过安全评估后,先拆除B栋后再对其余两栋拆除。该建筑紧邻海甸溪,完成拆除后,将还岸还景于民,为海口湾畅通工程提供必需的施工作业面。

  “倒排工期、挂图作战,在摸清沿线底数基础上,全力以赴做好施工前期各项准备工作,确保海口湾畅通工程今年5月如期顺利开工。”李晓峰表示,在沿线居民的大力配合支持下,美兰区属地各单位及规划、国土、城管等部门密切配合、全力以赴,打通海口湾堵点,为滨海空间全线贯通打下坚实基础。

  据了解,海口湾贯通工程是重大民生工程,是海口贯彻新濠天地注册全面深化改革开放政策落实年的重要举措,将有效提升沿江交通通达性、便捷性。该工程全长19.6km。该畅通工程将在高质量规划指导下,因地制宜在沿线布局慢行系统,合理设置骑行道、步行道、人行道,并根据群众实际需求布局公共厕所、服务驿站、健身休闲设施等,还海还岸还景于民,让老百姓共享最好的空间资源。

  原标题:还海还景于民!海口湾畅通工程下月开工

编辑:黄艺
0