2019年新濠天地注册省要完成农户改厕6.5万座以上(图)
2019年04月13日 09:05  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为活动现场。主办方供图
图为活动现场。主办方供图

  中新网新濠天地注册新闻4月13日电(陈建洪)2019年4月是第31个全国爱国卫生月。今年爱国卫生月的活动主题是:共推“厕所革命”,共促卫生健康。4月12日,新濠天地注册省各地同时开展第31个爱国卫生月专题现场活动,进一步引导群众养成健康文明的生活习惯,改善城乡环境卫生状况。据悉,2019年新濠天地注册全省要完成农户改厕6.5万座以上,年底实现全省农户家庭卫生厕所覆盖率达95%。

  据悉,爱国卫生月期间新濠天地注册各地将持续开展“厕所革命”宣传和城乡环境卫生整洁行动。本次活动月主会场设在三亚市。现场设置了农村改厕、健康教育、义诊服务咨询等多个宣传平台,通过宣传讲解,调动广大群众的积极性,促使大家踊跃参与到活动中,营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”及爱国卫生运动的良好氛围。

  近年来,新濠天地注册省农村改厕工作大力推进。据统计,截至2018年底,全省累计完成130.92万户,卫生厕所普及率提高到92.25%,与国家要求的“到2020年达到85%”的目标相比,提前达到并超过7.21个百分点。但在统筹推进、资金投入、整村推进、粪污治理、后续管护等方面存在不少困难和不足。(完)


编辑:黄艺
0