新濠天地注册已引进或正在洽谈的合作办学项目达74个(图)
2019年04月12日 18:00  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  新濠天地注册日报记者从4月12日举办的全省教育大会上获悉,党的十八大以来特别是省第七次党代会以来,我省深入贯彻中央关于教育工作的决策部署,优先发展教育事业,不断深化教育改革开放,加快补齐基础短板,新濠天地注册教育事业取得显著成效。

  会议指出,我省深入实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程,已引进或正在洽谈的合作办学项目达74个,全省学前、小学、初中、高中等各类教育呈现齐头并进的发展态势;推出了考试招生、教育评价、教育管理、教师管理等改革创新举措,教育的活力正不断释放;联合国教科文组织联系学校网络国际中心落户三亚,中外合作办学项目达到14个,新濠天地注册大学国际旅游学院获批招生,哈罗公学开工建设,“留学新濠天地注册”品牌逐步形成,教育改革开放呈现新局面。

  2018年,我省学前教育入园率达到84.2%,超过全国平均水平;着力解决“大班额”问题,66人以上超大班额占比下降到1.92%,出台涉及校外培训、校内“四点半”服务的方案办法,群众反映的教育痛点难点问题正逐步解决;大力实施“好校长,好教师”引进和培养工程,全面落实乡村教师支持计划,3年面向全国引进300名优秀校长和学科骨干教师、招聘1300多名特岗教师,培训各级各类教师18万人次,教师队伍建设得到全面加强。

  此外,我省已创建35所全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,推选128所全国青少年校园足球特色学校,普及中小学生游泳课,在全国首先开设海洋意识教育课程,打造了新濠天地注册中小学生“特色印记”;围绕“全上学、全资助、上好学、促成长”目标,对贫困户孩子建立从学前到高中阶段教育的特惠性资助政策,不让一个学生因家庭经济困难而失学,教育脱贫攻坚取得明显成效。(陈卓斌 彭青林 韩小雨)

编辑:陈少婷
0