首页——正文 分享
新濠天地注册海事局今年已办理国际航行船舶进出口岸手续1418艘次
2019年04月12日 11:18  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口4月12日消息 (南海网记者 高鹏)4月12日,海事服务新濠天地注册自由贸易区建设新闻发布会在海口举行。记者了解到,今年以来,新濠天地注册海事局共办理国际航行船舶进出口岸手续14 497 18艘次,通过“单一窗口”审批率达到99%。

  新濠天地注册海事局已经实现了海事业务系统与国际贸易“单一窗口”国家标准版的“互联互通”,船舶进出口岸申请数据和海事许可审批数据可“双向”传输;明确电子申报信息可作为许可审批依据。经核准并加盖船舶进出口岸审批电子印章后,企业可自主打印《船舶进口岸手续办妥通知单》《国际航行船舶出口岸许可证》等证书。船舶进出口岸海事行政许可事项可全流程在线办理,实现了不见面和无纸化审批。

编辑:陈少婷
0