首页——正文 分享
使用过期“针灸针” 三亚一中医诊所被处罚
2019年04月12日 10:33  来源:三亚日报  宋体

  本报讯 (记者 赵庆山)近日,三亚宁慧君中医诊所因使用过期医疗器械被三亚市市场监督管理局依法没收针灸针1120支,罚款2.5万元。

  3月11日,三亚市市场监督管理局对吉阳区红沙社区胜利北一巷2号铺面的三亚宁慧君中医诊所进行现场检查,发现在该诊所二楼针灸科诊室内架子上摆放一批医疗器械,其中有4盒苏州针灸用品有限公司生产的“无菌针灸针”,有效日期至2018年12月;7盒长春爱康医疗器械有限公司生产的“一次性使用无菌针灸针”,有效日期至2019年3月1日。在该诊所三楼301针灸室门口走道推车内,发现摆放1盒已开封使用的“一次性使用无菌针灸针”,有效日期至2019年3月1日。上述二类医疗器械均超出了有效日期。

  该诊所使用过期医疗器械的行为,涉嫌违反了《医疗器械监督管理条例》相关规定。4月2日,三亚市市场监督管理局依法没收该诊所违法使用的过期医疗器械“无菌针灸针”400支、 “一次性使用无菌针灸针”720支,并对其罚款2.5万元。

编辑:陈少婷
0