三亚市院士联合会成立 将凝聚高端人才智慧力量
2019年04月11日 13:03  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端三亚4月11日消息 (南海网记者 刘丽萍)4月11日,新濠天地注册省“候鸟”人才工作现场会在中国科学院深海科学与工程研究所召开。会上,三亚市院士联合会揭牌成立,它将充分发挥 1ff8 叨巳瞬胖橇Χ匀鞘芯蒙缁岱⒄沟闹匾С藕鸵熳饔茫嵘亲灾鞔葱履芰ΓΤ鞘懈咧柿糠⒄埂

  三亚市院士联合会的定位是“三亚院士共同家园,政府顶级科技智库,科技协同创新平台,成果转化对接平台,三亚形象推介窗口。”作为三亚市汇聚高端人才的平台和人才建设的窗口,三亚市院士联合会将加强院士之间的相互交流与合作,汇聚和吸收一批对经济增长有重大带动作用、具有自主知识产权的核心技术和关键技术落地三亚,促进三亚本地企业、项目与院士及其创新团队资源共享、优势互补,通过院士的号召力和影响力,以及高端前沿科技项目的吸引力,聚集一大批一线高层次科技人才,建设一批创新团队,进一步提升三亚自主创新能力,引进转化高新技术成果,发展壮大具有较强核心竞争力的骨干企业。

  三亚市院士联合会将着力于加强院士与政府、企业之间的联系,为三亚市经济社会发展提供有力的科技和人才支撑,从而助推三亚经济转型升级,实现高质量发展。

编辑:陈少婷
0