琼山组建宣讲团走村入户巡回宣讲扫黑除恶知识
2019年04月11日 07:31  来源:中新网新濠天地注册  宋体

  中新网新濠天地注册新闻4月10日电(许晶亮)“当前我区在开展扫黑除恶专项斗争工作,那大家知道什么是‘黑’?什么是‘恶’?什么是‘保护伞’....。.”4月9日,海口市琼山区云龙镇联合相关部门在南区社区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,向群众宣讲扫黑除恶知识,提高人们群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,鼓励人民群众积极主动参与扫黑除恶专项行动中来,勇敢揭发黑恶势力违法犯罪活动。

  连日来,琼山区为了营造人人参与扫黑除恶的浓厚社会氛围,提高辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度率和参与度,切实推进扫黑除恶专项斗争工作的深入人心,积极组织律师、志愿者、民警、检察官、法官和各级领导干部组成扫黑除恶斗争巡回宣讲团,走村入户,到村委会、居民小区、医院、旅馆业、校园等场所全面开展扫黑除恶巡回宣讲、入户宣传及问卷调查。

  据了解,在开展活动的过程中,宣讲人员向群众详细讲解扫黑除恶的目的和意义、涉黑涉恶违法犯罪的具体表现形式、线索举报的途径和奖励,充分调动群众的积极性,号召群众积极加入到扫黑除专项斗争工作中。同时向群众发放扫黑除恶宣传资料、扫黑除恶调查问卷等,重点围绕群众对扫黑除恶工作的知晓率、满意度,是否知晓举报途径以及对琼山区扫黑除恶专项斗争工作的意见建议等开展调查,有效提高居民群众对扫黑除恶专项斗争的认识。

  此次宣讲活动覆盖琼山全区11个镇街113个村(居)委会,目前共举办巡回宣讲120多场,并随机抽取2000余人进行问卷调查,认真听取了基层群众的声音和需求,全面了解辖区范围内“扫黑除恶”专项斗争开展情况、居民对“扫黑除恶”工作的知晓率和参与度,达到查缺补漏、补齐短板的工作目的,推动“扫黑除恶”专项斗争工作家喻户晓、深入人心。

  琼山区还利用高音喇叭、镇(街)村(居)广播、移动音箱等载体,在11个镇街900余个社区、自然村、村民小组以及130余个居民小区循环播放扫黑除恶宣传录音《人人参与深入开展扫黑除恶专项斗争》,切实提高群众知晓率。

  “琼山区下一步将针对重点部位、重点行业以及重点人员,继续加大宣传覆盖面,同时继续深入各村(居)、村民小组等,通过发放宣传折页、应知应会手册、讲解扫黑除恶等形式,开展扫黑除恶入户宣传。”琼山区委副书记、政法委书记覃俊说。


编辑:黄艺
0