首页——正文 分享
海口琼山发布新时代文明实践“八个一”系列作品
2019年04月09日 16:20  来源:中新网新濠天地注册  宋体
4月9日上午,由海口市琼山区新时代文明实践中心主办的“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日在琼山区文化馆举行。尹海明 摄
4月9日上午,由海口市琼山区新时代文明实践中心主办的“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日在琼山区文化馆举行。尹海明 摄

  中新网新濠天地注册新闻4月9日电 (记者 尹海明)4月9日上午,由海口市琼山区新时代文明实践中心主办的“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日在琼山区文化馆举行,现场发布了琼山区新时代文明实践“八个一”系列作品。

  据了解,为搭建起文明实践与群众之间互动沟通的桥梁,实现“群众在哪里、文明实践就延伸到哪里”“群众需求在哪里、文明实践服务就送到哪里”,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。根据琼山区委主要领导指示精神和《海口市琼山区新时代文明实践中心办公室关于开展“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日方案》,特启动此次“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日。

4月9日上午,由海口市琼山区新时代文明实践中心主办的“文明实践日·志愿暖琼山”集中示范日在琼山区文化馆举行。尹海明 摄

  据琼山区委副书记、政法委书记覃俊介绍,琼山区被列为全国新时代文明实践中心建设试点以来,践行海口市委关于打造百姓家门口的“服务中心、慈善中心、信仰中心”理念,积极探索新时代文明实践琼山路子。为了增强新时代文明实践志愿服务仪式感,琼山区将每月第二周的星期二确定为“文明实践日”,每个文明实践日除了举行升国旗、志愿者宣誓式、集体合影等固定仪式外,还组织“环保公益在行动”活动、“探访乡村,普惠乡民”“遵规守约”解读会、“促民情解乡愁”村民分享会、“科学健身全民运动”活动等不同主题的集中式志愿服务活动,将“文明实践日”打造成为老百姓的“赶集日”,搭建起文明实践与群众之间互动沟通的桥梁。

  启动仪式现场全体新时代文明实践志愿者庄严宣誓,同时为群众展现了包括琼剧、歌曲、舞蹈、音乐快板、三句半等艺术表现形式在内的“八个一”系列文艺作品,为群众上演了一场视听盛宴。

  “在开展新时代文明实践工作的这段时间,我看到了琼山令人惊叹的新变化:孤独的老人、儿童们笑声多了,慰问陪伴着的是志愿者们;村里的“公期”更文明了,送来文化、知识、体育大餐的是志愿者们;大家看病更便利了,上门提供体检、理疗服务的是志愿者们;老百姓的钱袋子鼓了,培训致富技能、推广扶贫产品的,是志愿者们。”志愿者郑瑞莹表示,志愿者们奉献温热的爱心、付出真诚的服务,在帮助别人的时候,也收获了一份属于自己的快乐,“有幸成为新时代文明实践的一名志愿者,倍感骄傲。”

4月9日上午,由海口市琼山区新时代文明实践中心主办的“文 15ac 魇导铡ぶ驹概砩健奔惺痉度赵谇砩角幕菥傩小RC 摄

  启动仪式后,参会人员还来到琼山区双创广场和南渡江边开展“环保公益在行动”志愿服务活动。与此同时,在琼山区凤翔湿地公园、红城湖、凤翔街道五岳村委会、响水河湿地公园、各新时代文明实践所等地,也同时开展形式多样的环保公益活动。(完)

编辑:陈少婷
0