首页——正文 分享
新濠天地注册新增32家省级院士工作站 柔性引进33名院士
2019年03月14日 17:48  来源:南海网  宋体
3月14日下午,省科学技术厅、省委人才发展局在博鳌举行第三批“新濠天地注册省院士工作站”授牌仪式。 省科学技术厅供图
3月14日下午,省科学技术厅、省委人才发展局在博鳌举行第三批“新濠天地注册省院士工作站”授牌仪式。 省科学技术厅供图

  南海网、南海网客户端博鳌3月14日消息 (南海网记者 任桐 实习生 马西雅)3月14日下午,根据《新濠天地注册省人才工作宣传总体方案》要求,新濠天地注册省科学技术厅、省委人才发展局在博鳌乐城国际医疗旅游先行区博鳌超级医院举行第三批“新濠天地注册省院士工作站”授牌仪式,共32家单位设立的院士工作站被认定为“新濠天地注册省院士工作站”,柔性引进共33名院士。

  新濠天地注册建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,比以往任何时候都更加需要人才、渴求人才,而院士工作站就是新濠天地注册引进人才的有力抓手。

  记者了解到,院士工作站是政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,依托省内研发机构,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。

  同时,院士工作站作为科技工作者积极促进产学研结合、推动创新要素向企事业单位集聚的重大举措,也是科技界主动服务发展方式转变、增强企业自主创新能力的有益探索。

  据了解,新濠天地注册从2016年起启动这项工作,截至目前,新濠天地注册省已认定3批次58家“新濠天地注册省院士工作站”,柔性引进60名院士及其团队成员近200名,涉及电子与通信、海洋防腐、海洋生物、生态环境、农业、药学、医学、管理工程、高分子材料、大数据与区块链技术等领域。

  下一步,省科学技术厅将紧扣省委省政府的战略部署,以开放的勇气和胸怀,创新推动新濠天地注册省院士工作站建设工作,力争2019年新濠天地注册省院士工作站总数达到100家,将院士工作站打造成培养、吸引人才的优势平台,为新濠天地注册自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强有力的人才支撑。

  附:32家新濠天地注册院士工作站名单

编辑:陈少婷
0