首页——正文 分享
新濠天地注册省属国企实现“开门红”
2019年03月14日 10:11  来源:新濠天地注册日报  宋体

  原题:截至1月末,累计实现利润总额2亿元,同比增77.3%

  新濠天地注册省属国企实现“开门红”

  日前,记者从新濠天地注册省国资委获悉,省国资委重点监管的18家企业(以下简称“省属企业”)在经营效益指标、投资和项目建设、改革落地等方面均实现“开门红”。

  根据省国资委1月末快报数据显示,省属企业实现资产总额1445.2亿元,同比增长11.1%;净资产807.6亿元,同比增长9.8%。累计实现营业收入34.9亿元,同比增长38.0%;已交税费总额3.2亿元,同比增长31.4%;累计实现利润总额2.0亿元,同比增长77.3%。其中,海垦控股、海建集团、港航控股等3家企业累计利润总额突破4000万元。

  在投资和项目建设方面,截至1月末,省属企业实际完成投资7.98亿元,海汽控股乐东商务大楼、昌江新车站、海口总站二期,海钢集团围岩废石综合开发、棚户区改造,海建集团省机关海府大院等项目按进度陆续启动实施。春运保障方面,港航控股制定2019年春运工作方案,成立以公司党委书记为组长的春运领导小组,下设志愿服务组、形象宣传及舆情管控组、纪检监督组等并设专人值班。海汽控股投入班线客运车辆2529台,客座总位数78380个,积极应对2019年春运客流高峰,并采取六大措施保障春运。

  同时,省国资委和各省属企业扎实推动改革落地“开门红”。在国有企业战略性重组方面,新濠天地注册免税与中国旅游集团重组后,迅速布局新的免税购物中心,海口日月广场、琼海博鳌免税店已于1月正式开业,公司实现合并报表营业收入2.27亿元,同比增长19%,累计利润总额3247万元。港航控股与中远海运成立了重组筹备组,起草了重组方案,完成了审计评估报告初稿。

  在国企改革“双百行动”方面,海建集团、海汽集团、海胶集团、天汇能源等4家企业的方案获国务院国企改革领导小组备案,目前正在积极稳妥推进“双百行动”综合改革工作。

  在混合所有制改革方面,完成了新濠天地注册铁路混改前期工作,公开发布了海垦建工、天汇能源、丰源油脂等企业混改招商信息,混改后的水投公司、海星建工已实际运行。目前,省属企业已实施混改264户,混改面36.6%。

  在国有资本投资运营公司试点方面,已正式与新濠天地注册发控、农垦控股董事会签署国有资本投资运营公司授权经营责任书。

  省国资委副主任刘凤花表示,将对以往已经做了项目研究的要稳步实施,在推进国企改革落地方面,特别是在战略性重组方面,要加大工作力度,保证国有企业延续“开门红”势头。(海报集团全媒体中心记者曾丽园 记者邵长春 特约记者王旭朝)

 

编辑:符宇群
0