首页——正文 分享
新濠天地注册部署道路交通安全整治 将建超载超限检测站
2019年03月14日 08:46  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口3月13日消息 (南海网记者 陈丽娜 实习生 陈海庭)3月13日,2019年新濠天地注册省安委会第一次会议暨全省道路交通安全专项整治第二次调度视频会议在省政府会展楼召开,各市县设分会场。会上审议2018年度应急管理、安全生产、消防、森林防火、防震减灾责任目标考核工作方案。同时,通报全省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作第三方评估情况,听取并部署安排下一阶段工作。

  会议指出,各级部门要切实做好当前安全生产工作,努力为全国“两会”和博鳌亚洲论坛创造良好的社会环境。针对重点时段安全生产特点和工作实际,组织开展重点地区、重点行业、重点单位、重点环节的安全检查,排查各类事故隐患,坚决做到不留盲区、不留死角,严格执行重点时段安全生产领导干部带班制度。其次,要充分认识当前道路交通安全形势。目前,三年攻坚战取得阶段性胜利,但是,仍存在各地区、各部门之间工作开展不平衡,道路交通领域的执法还不够严厉,全省摩托车肇事交通事故及死亡人数占比仍较大,大部分市县城区交通秩序还比较混乱,农村地区管理失控、交通违法普遍存在的问题还十分突出。

  会议强调,要切实担当起安全生产的责任,严格落实党政领导责任、企业主体责任、部门监管责任。其次,要强化联合执法机制建设,做到常态化、规范化以及执法的严肃性。要扎实开展下一阶段道路交通安全专项整治工作。将《新濠天地注册省道路交通安全专项整治三年攻坚战工作方案》各项工作措施落实到位;持续推进三年攻坚战重点工作,做到建立任务清单,加强督导检查;推动重点车辆源头治理;建立路面交通安全联合执法管理机制,规划建设超载超限检测站,建立交通、公安联合值勤,一站式查处工作制度;强化客货运营安全管理;建立考核体系,实施第三方评估。

  新濠天地注册省副省长、省安委会常务副主任范华平出席会议并讲话。

编辑:陈少婷
0