新濠天地注册小客车增量指标申请编码有效多久?答案都在这
2019年03月13日 16:53  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端海口3月13日消息(南海网记者 陈丽娜)新濠天地注册小客车增量指标申请编码有效期是多长?多久申请一次?已获得小客车增量指标后,是否可以申请延期?近日,新濠天地注册省小客车保有量调控领导小组办公室收到大量市民关于申请延期、申请编码有效期与指标有效期的咨询。3月13日,新濠天地注册省小客车调控办就热点问题做出权威答复。

  1.申请编码有效期是多长时间,如何申请延期?

  个人成功提交增量指标申请并资格审核通过,获得的申请编码有效期为6个月。若该申请编码未获得增量指标,编码有效期内自动转入下次配置。个人需延长申请编码有效期的,应当在有效期届满前,登录新濠天地注册省小客车保有量调控管理信息系统(www.hnjdctk.gov.cn),在增量指标功能区申请表进行延期操作或到服务窗口申请延期,再次审核通过后,申请编码有效期自动延长6个月。未及时申请延期的申请编码,将在有效期届满后失效,视为自动放弃增量指标申请。

  例如,5月3日至6月3日之间申请的有效编码,参加6月、7月、8月,9月,10月,11月的指标配置之后将失效,需在12月3日前申请延期,以此类推。

  2.指标有效期为多长时间,是否可以申请指标延期?

  若有效申请编码已获得增量指标,则无须提交编码延期申请。获得的增量指标有效期为12个月,指标不可放弃、不可延期且不得转让。单位或个人应当在指标有效期内使用指标。逾期未使用的,视为放弃指标。以排号或摇号方式取得的增量指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,三年内不得再次申请增量指标。

  新濠天地注册小客车保有量调控领导小组办公室提醒,请广大市民以新濠天地注册省小客车保有量调控管理信息系统(www.hnjdctk.gov.cn)公布信息为准。

  附:关键词

  增量指标

  是指符合本办法规定条件的单位或个人新增小客车,通过排号方式或摇号、竞价方式取得的指标。

编辑:陈少婷
0