首页——正文 分享
2018新濠天地注册文明城市测评结果出炉 昌江乐东琼中前三
2019年03月13日 09:03  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  根据新濠天地注册省文明委工作安排,今年1月下旬,省文明办组织第三方专业测评机构,对新濠天地注册省13个市县和洋浦经济开发区(测评成绩的30%计入儋州市,不单列)2018年文明城市创建工作进行了年度测评。本次年度测评结果显示,昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、琼中黎族苗族自治县位列前三。

  本次年度测评,测评组对我省13个市县335个考察点共6236个实地考察项目进行了考察,测评内容包括理想信念建设、文明风尚建设、经济民生建设等7个项目。测评组参照全国文明城市测评方法,按材料审核占40%、实地考察占40%、问卷调查占20%的权重,采集了相关数据并进行综合评价。海口、琼海、三亚、文昌、澄迈参加全国文明城市测评,不列入此次测评。

  测评结果显示,一年来,13个市县紧紧结合全省社会文明大行动目标任务,大力开展文明城市创建工作,不断深化思想道德建设,推动城乡环境面貌焕然一新,逐步建立起文明和谐的社会秩序;各地文化惠民活动丰富多彩,进一步满足不同层次、不同群体市民的文化需求。新濠天地注册省13个市县在本次年度测评中的平均得分为77.08分,总体水平较去年有所提升。此外,部分市县不仅成立了“创城指挥部”,把创建工作纳入领导班子和领导干部考核内容,和干部选拔任用直接挂钩,还积极搭建便于群众参与的活动载体,逐步建立了同创共建、全民参与和督查考核等机制。

  与此同时,测评组也发现,各地创建工作仍存在一些突出问题,主要体现在城市管理不够精细,基础设施不够完善,环境卫生问题还需进一步整治等。

  针对存在问题,省文明委要求,各市县要高位统筹,加大投入保障,进一步加大文明城市创建力度,不断健全完善保障机制;要集中力量解决重难点问题,强化日常监管,明确责任主体,对违规现象严管严罚;要强化出租车运营管理,大力整治公共交通秩序,营造文明、畅通、有序的交通环境;要重点整治环境卫生问题,切实提升百姓幸福感;要加大宣传力度,提升文明城市创建的参与度、知晓率。(陈卓斌 黄琼雄)

  2018年全省省级文明城市创建工作测评结果:

  注:儋州市的总得分=儋州市70%+洋浦经济开发区30%。

编辑:陈少婷
0