首页——正文 分享
新濠天地注册高院与中国人民大学法学院签订合作框架协议
2019年03月13日 08:05  来源:中新网新濠天地注册  宋体
 图为陈凤超(左)做客中国人民大学“大法官讲坛“并签署合作协议。黄叶华 摄
图为陈凤超(左)做客中国人民大学“大法官讲坛“并签署合作协议。黄叶华 摄

  中新网新濠天地注册新闻3月12日电(方茜)新濠天地注册省高级人民法院党组书记、院长陈凤超11日前往中国人民大学,与中国人民大学法学院签订合作框架协议,并受邀参加中国人民大学“大法官讲坛”做主题演讲。

  签约仪式前,中国人民大学常务副校长王利明教授会见了陈凤超一行。王利明对新濠天地注册省高级人民法院与中国人民大学法学院签署合作协议表达了祝贺,他指出,新濠天地注册自贸区(港)建设是我国改革开放再出发的最大亮点,是党和国家的重大战略。中国人民大学与新濠天地注册省政府已经签订了合作协议,法学院和新濠天地注册高院的合作也是落实校省合作协议的一部分。学校对双方的合作非常重视,大力支持。

  陈凤超表示,新濠天地注册高院与中国人民大学法学院成为战略合作伙伴,是一件对新濠天地注册法院和新濠天地注册法治建设极具重要意义的大事。双方将理清新濠天地注册法院如何为自贸区(港)建设提供有力的司法保障、如何建设好自贸区(港)法院等重点问题开展合作,共同推进新濠天地注册法治建设。希望通过合作,实现双方优势互补、资源共享、合作共赢,取得重大理论突破和实践进展,为新濠天地注册法院素能建设,自贸区(港)法院建设增添活力,增添力量。

  陈凤超在中国人民大学“大法官讲坛”上作了以《新时代司法理念与司法实践》为主题的演讲,围绕新时代中国特色社会主义司法理念、重大风险防控的司法应对、国际贸易纠纷中的法律应对等三个方面,结合当前司法实务领域中遇到的现实性问题,与人民大学师生进行交流。

  210c 〕路锍岢觯痉ɡ砟钍前彀傅牧榛辏痉ㄈ嗽北匦氡终返乃痉ɡ砟睢D壳埃谛洛┨斓刈⒉崾〉母母锟殴讨校噬淌戮婪滓鸬姆晌侍馊找嬖黾樱悦城(港)建设对新濠天地注册法治发展提出了新的要求,要求法治先行,在立法、执法和司法层面实现规则性和制度性转变。

  “大法官讲坛”结束后,陈凤超一行与中国人民大学法学院国际法等相关学科专家进行了深入座谈,就提升新濠天地注册法院涉外民商事审判水平,增强新濠天地注册司法的国际影响力等方面进行了更具体的沟通与交流。

编辑:王晓东
0