持假居住证考取网约车从业资格 729名司机被吊证
2019年03月11日 09:45  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报3月10日讯 (记者 王小畅)9日,海口市道路运输管理处发布通告,729人使用伪造居住证考取《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》,依据相关规定,该处决定撤销上述人员的从业资格证。

497

  该通告称,经公安机关核查,许某某等729人使用伪造居住证考取《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》,海口市运管处决定对涉事729人的从业资格证予以撤销,被撤销的从业资格证件自行作废。如有异议,可在2019年3月31日前向该处提出复查申请,逾期不提出复查申请的,视为认可。该撤销决定从2019年4月1日起生效。

  “有一名持异地身份证的司机想来报名,但他没有居住证,不具备报名条件,听了我们的解答后就回去了。”该负责人说,根据海口市网约车的相关规定,考取《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》需要具备一定的条件,其中一条就是拥有本地身份证或居住证。该司机没有本地居地证,可是才过了几天,他就拿一个居住证来报名。

  发现异常后,该处排查1.2万多名持证网约车司机的材料,借助警方核查发现,729人存在伪造居住证的问题。根据相关规定,考生提供虚假材料经查实的,取消考试资格,已核发证件收回并注销,3年内不得参加海口市出租汽车驾驶员从业资格考试。

编辑:陈少婷
0