万宁将全面开展“大棚房”问题集中专项整治行动
2019年03月11日 08:01  来源:新濠天地注册日报客户端  宋体

  据新濠天地注册日报客户端丨记者袁宇 通讯员梁振玮

  3月10日,新濠天地注册日报记者从万宁市农业局获悉,为坚决遏制农地非农化现象,万宁市将在全市开展“大棚房”问题专项整治行动,对耕地上的非农设施进行依法查处。

  据介绍,万宁市“大棚房”问题集中专项整治行动将对违法违规建设“大棚房”特别是各类农业园区内、美丽乡村和共享农庄项目占用耕地,或直接在耕地上违法违规建设私家庄园、别墅等非农设施等行为,组织有关部门依法从严查处,对涉嫌犯罪的,及时移送公安、司法等部门,依法追究刑事责任。

  根据前期摸底的结果,万宁市31个占用耕地的项目,其中17个项目已经整改完成,14个项目正在进行整改。万宁市政府相关部门将对这些违规建筑进行依法查处,并清理违规建筑拆除后的建筑垃圾,加快推进复耕复绿。

  万宁市还将以此次专项清理整治行动为契机,建立健全设施农业用地监管长效机制,注重标本兼治,从源头上杜绝大棚房等农地非农化问题发生。落实耕地保护制度,强化永久基本农田用途特殊管制措施,对设施大棚、温室、设施用房等建档立卡,实施精细化管理。加强土地用途跟踪和监管,尤其工商资本流转土地的监督管理。建立有奖举报制度,及时发现解决苗头性、倾向性问题。

  原标题:万宁将全面开展“大棚房”问题集中专项整治行动

编辑:王晓东
0