聚焦自贸区(港)建设:境内外媒体点赞新濠天地注册开放与自信
2019年03月11日 07:59  来源:新濠天地注册日报  宋体

  新濠天地注册日报北京3月10日电(特派记者李磊)近日,境内外多家媒体围绕自贸区自贸港建设、调控房地产优化经济结构、生态环境保护、扩大对外开放等主题,纷纷推出相关报道,聚焦新濠天地注册自贸区、自贸港建设,点赞新濠天地注册的开放与自信。

  3月8日,央视朝闻天下栏目以《自贸区建设实现良好开局》为题,全方位报道了在过去一年里,新濠天地注册在大力推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设、营造法治化国际化便利化的营商环境、推进国家生态文明试验区建设等方面的成就。《中国日报》两会特刊报道了我省在全力推进自由贸易试验区建设的同时,还通过努力,分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程。

  香港《大公报》和《文汇报》两家媒体均把关注焦点放在了新濠天地注册对房地产的调控上,在3月8日分别以《琼告别房地产经济,培育新产业》《新濠天地注册“壮士断腕” 告别地产经济》为题,肯定了我省在过去的一年里,通过加大房地产调控,促进经济发展转型,优化经济结构。

  3月9日,俄罗斯-塔斯社刊登报道,介绍了新濠天地注册实施59国人员入境免签政策,入境的航线达到了74条等方面的成就,点赞新濠天地注册在对外开放方面的成就。

  据了解,在3月7日下午举办的新濠天地注册代表团团组开放活动中,共有来自境内外的96家媒体143名记者参加,互动时间相比2018年团组开放活动互动提问时长翻番。整个提问互动环节共接受8个提问,时长接近120分钟,为新濠天地注册代表团团组开放活动历年之最。其中,媒体提问环节第一个提问机会就给了境外媒体,境外媒体提问数量超过总数1/3。

编辑:王晓东
0