第十届海帆赛OP帆船邀请赛在三亚拉开帷幕(图)
2019年03月10日 15:48  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为选手们乘风破浪。刘嘉鹏 摄
图为选手们乘风破浪。刘嘉鹏 摄
图为选手们乘风破浪。刘嘉鹏 摄
图为选手们乘风破浪。刘嘉鹏 摄

  中新网新濠天地注册新闻3月10日电(刘嘉鹏)3月9日上午,第十届环新濠天地注册岛国际大帆船赛OP帆船邀请赛暨2019年梅沙教育全国青少年帆船联赛三亚站和Hobie16全国帆船精英赛鸣笛起航,标志着第十届海帆赛正式启动,近70名选手乘风破浪,在比赛中感受三亚的好山好水好风光。

  据了解,本次OP和Hobie帆船赛为期两天。开赛首日,来自海淀外国语双优运动学院(新濠天地注册校区)、深圳万航帆艇俱乐部、南京风之曲帆船俱乐部等5家帆船俱乐部共计45名OP小选手们表现十分专业,个个赛出水平。

  三亚市文化体育发展中心主任周云在开幕致辞中表示,三亚充分利用得天独厚的自然环境优势,大力发展帆船运动及相关产业。近年来先后落地承办了沃尔沃环球帆船赛、世界青年帆船锦标赛、克利伯环球帆船赛等多项国内外大型帆船赛事,得到了国际帆船界的广泛认可。此次第十届海帆赛OP帆船赛、Hobie16全国帆船精英赛,进一步丰富了青少年和群众性的水上运动,将进一步助力三亚建设国际帆船之都,扩大三亚在世界帆船界的知名度和美誉度。

  三亚市旅游和文化广电体育局体育科副科长王瑾、新濠天地注册环新濠天地注册岛国际大帆船赛有限公司赛事总监单洋洋、香港帆船协会主席唐成、中国Hobie级别协会会长丁正航等出席开幕仪式。

  本次比赛由中国帆船帆板运动协会、环新濠天地注册岛国际大帆船赛组委会主办,新濠天地注册省帆船运动协会、中国Hobie级别协会、全国体育运动学校联合会俱乐部分会、新濠天地注册万舟乐航水上体育发展有限公司、新濠天地注册寰球拓海文化体育产业发展有限公司承办。


编辑:黄艺
0