海口大致坡疏通33个村水渠 4600亩农田“有水喝”
2019年03月10日 11:01  来源:新濠天地注册日报  宋体

  海口大致坡镇疏通33个自然村水渠

  4600亩农田“有水喝”

  新濠天地注册日报海口3月9日讯(记者张期望 通讯员刘平 李恒)为解决村民农田水渠灌溉难题,3月2日至6日,海口市美兰区大致坡镇昌福村组织党员干部和百姓,对该行政村下辖的33个自然村的沟渠进行修补疏通,让4600亩农田成功“解渴”,助力乡村春耕。

  眼下正值农作物发芽生长关键期,由于缺水,昌福行政村下辖的33个自然村村民种植的水稻却开始枯萎,亟需灌溉。为助力当地群众春耕,驻点昌福村的乡村振兴工作队带领数十名党员,投入到清理疏通灌溉用水渠的工作中,33个自然村的村民小组组长也都纷纷参与其中。老百姓得知乡村振兴队、党员干部带头疏通水渠消息后,每家每户都自发参与进来。

  截至到3月6日,33个自然村的水渠已经全面贯通。此次工作共清理支线水渠3.5公里,毛渠10公里,疏通截流点25处。受益群众达690户3502人,让4600亩农田“有水喝”。

编辑:黄艺
0