(两会)新濠天地注册代表团审议全国人大常委会工作报告
2019年03月10日 09:38  来源:新濠天地注册日报  宋体

  本报北京3月9日电 (特派记者彭青林 周元 况昌勋)3月9日,出席十三届全国人大二次会议的新濠天地注册代表团在住地举行全体会议,审议全国人大常委会工作报告。

  刘赐贵、沈晓明、毛超峰、蓝佛安、许俊、苻彩香、阿东、朱洪武、邓泽永、符宣朝、邓小刚、王长仁、刘平、杨莹、韩金光、廖虹宇、符小琴、陈飘、王书茂等代表参加审议。十三届全国人大常委会委员张业遂、罗保铭、吕彩霞、吕薇、吴月代表全国人大常委会听取新濠天地注册代表团对工作报告的意见。

  刘赐贵指出,全国人大常委会工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从七个方面回顾总结了过去一年工作,用“五个必须始终坚持”概括了经验体会,从六个方面对今年人大工作作出了具体部署,是一个坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的好报告,我完全赞成和拥护。我对十三届全国人大常委会一年来的工作有三点深刻体会,一是坚决维护宪法权威,崇敬宪法,大力弘扬宪法精神,使宪法精神深入人心;二是紧扣当今国际新形势,围绕对外开放新需要,制定外商投资法等,为经济社会发展、重大改革提供了法律保障;三是聚焦生态文明建设,开展环境治理执法监督,特别是实现了11个沿海省份海洋环境保护法实施情况检查全覆盖,为打赢蓝天保卫战、打好污染防治攻坚战发挥了积极监督作用。全国人大常委会紧跟习近平总书记重大战略部署,先后到新濠天地注册就自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、海洋环境保护、脱贫攻坚等开展专题调研,为新濠天地注册全面深化改革开放提供了有力指导和大力支持。

  沈晓明表示完全赞同栗战书委员长代表全国人大常委会作的报告。他说,新一届全国 ff8 舜蟪N嵩谝韵敖酵疚诵牡牡持醒爰崆苛斓枷拢竦澈凸夜ぷ鞔缶郑险媛男邢芊ǚ筛秤璧闹霸穑隽舜罅啃兄行У墓ぷ鳎迪至肆己每帧R皇窃谕平⒎ㄉ细幼⒅厥涤眯浴H险婀岢孤涫档持醒胫卮缶霾卟渴穑赜θ嗣袢褐谥卮蠊厍校诩涌炝⒎ú椒サ耐保幼⒅亓⒎ㄖ柿浚θ妹恳徊糠啥季闷鹗奔涞募煅椤6窃谝婪喽缴细幼⒅厥敌浴3浞址⒒酉芊ǚ筛秤璧募喽饺ǎ炕侍獾枷蚝湍勘甑枷颍萌舜蠹喽礁印罢妗⒂病⑹怠薄H窃诜⒒尤舜蟠碜饔蒙细幼⒅毓惴盒浴<忧苛擞氪淼闹苯恿担乜砻褚夥从城溃险姘炖泶硪榘负徒ㄒ椋跃踅邮艽砑喽健I蛳骰咕臀С中洛┨斓刈⒉崛嫔罨母锟诺髡喙胤傻忍岢隽私ㄒ椤

  张业遂表示,报告政治站位高,大局意识强,充分体现“四个意识”“两个维护”要求,展现责任担当和求真务实,始终把握人大工作正确的政治方向,完全赞同。过去一年,人大常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深化对新时代坚持和完善人民代表大会制度的认识,紧紧围绕党中央重大决策部署安排立法监督工作,坚持以人民为中心保证人民当家做主,把代表议案建议作为确定立法监督项目、起草法律草案、推动改进工作的重要依据,服从服务于国家外交大局谋划推动对外交往。

  罗保铭说,报告文风平实、内容丰富、内涵深刻、立意高远。作为全国人大常委,深刻感受到新一届全国人大工作始终坚持一条重大政治原则,就是坚持党的领导、坚决做到“两个维护”;始终贯穿一条红线,就是坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终聚焦一个中心目标,就是推动全面依法治国。围绕党和国家工作大局和党中央决策部署,立法上有重大建树,依法监督上有突出贡献,推动解决群众关切上有积极作为,作风建设上有明显成效,完全赞成报告。

  代表们认为,报告政治站位高,彰显了强烈的依宪治国理念,立法的时代性、针对性强,为改革发展稳定提供了坚强法治保障,对此表示赞成和拥护。

编辑:黄艺
0