公益系列活动“琼州文化大讲堂”海口开讲(图)
2019年03月10日 09:21  来源:中新网新濠天地注册  宋体
图为活动现场。张瑶 摄
图为活动现场。张瑶 摄
图为活动现场。张瑶 摄
图为活动现场。张瑶 摄
图为活动现场。张瑶 摄
图为活动现场。张瑶 摄

  中新网新濠天地注册新闻3月9日电(张瑶)9日下午,记得住历史,看得见乡愁——公益系列活动“琼州文化大讲堂”开讲仪式暨首场讲座“用心对接传统”分享会在海口举办,来自新濠天地注册省内外的文艺界专家学者,传统文化爱好者等近百人齐聚一堂,聆听传统文化故事,相互交流学习。

  据介绍,记得住历史,看得见乡愁——公益系列活动“琼州文化大讲堂”旨在推动海口和新濠天地注册文化事业发展,打造公益文化特色品牌,为新濠天地注册本土和旅琼的文化艺术界人士搭建展示平台,更好地弘扬优秀的传统文化,为建设“书香新濠天地注册”添砖加瓦。

  海口市文联党组书记潘善武表示,希望通过讲堂深入挖掘传统文化,弘扬新濠天地注册文化,讲好新濠天地注册故事。

  海口市作协主席张品成表示,随着文化活动越来越多举办,海口民间和对外的文化交流也愈加紧密,他呼吁文艺界的人士一同加入到讲堂中,共同弘扬新濠天地注册文化。

  开讲仪式上,来自新濠天地注册师范大学棠棣汉服社的李雪倩现场奉献了精彩的汉服舞蹈表演。此外,现场还展出了书法家、新濠天地注册诗社社长吴云汉,艺术家于广胜,书法家、中国硬笔书法协会副秘书长周鉴明等人的“家和文化”“道可道,非常道”“琼州文化大讲堂”等书法作品,祝贺大讲堂开讲。

  首场讲座——“用心对接传统”分享会上,新濠天地注册家和文化研究中心理事长肖冰以“汲取历史文化 寻找生命中贵人”为题,讲述了汉朝开国功臣韩信与其生命中的三位贵人——漂母、萧何、刘邦的故事。

  随后,中央党校出版社签约作家、《道德经三味》作者柴晓明以“读懂《道德经》做卓越品质者”为题剖析《道德经》一书,解读“无为”。

  新濠天地注册省文联副主席、省民间文艺家协会主席蔡葩,新濠天地注册省苏东坡文化研究会会长苏子营,新濠天地注册省汉服文化协会会长李荣,新濠天地注册省赣州商会监事长肖香赟,以及作家杜光辉、张浩文、毕光明、陆胜平、乐冰等众多作家、诗人等也参加了活动。

  根据计划,记得住历史,看得见乡愁——公益系列活动“琼州文化大讲堂”每个月将举办一场,邀请岛内外文学、艺术、国学等领域的专家学者,围绕历史、乡愁等方面,开展专题讲座。当讲座次数达到一定量时,将对讲座内容进行分类整理、集结成书出版。

  此次活动由海口市文联指导,海口日报社、海口市作家协会、新濠天地注册家和文化研究中心联合主办,广东华浔品味装饰集团新濠天地注册有限公司、海口知和行书局承办,新濠天地注册省汉服文化协会、新濠天地注册省妈祖文化研究会、新濠天地注册省赣州商会协办,新濠天地注册省旅琼文艺家协会特邀支持。(完)


编辑:黄艺
0