飞机女“医生”“从医”17年 妇女节坚守岗位检修
2019年03月09日 11:45  来源:中新网新濠天地注册  宋体
  图为吴珍珍检查飞机VHF天线。杨理政 摄
  图为吴珍珍检查飞机VHF天线。杨理政 摄
  图为吴珍珍在给客舱娱乐系统进行升级。杨理政 摄
  图为吴珍珍在给客舱娱乐系统进行升级。杨理政 摄

  中新网新濠天地注册新闻3月9日电(杨理政)说起“机务”,大家首先想象到的一定是一群身强力壮、皮肤黝黑的汉子们。他们往来于巨大的停机坪上,穿梭于每架飞机间,不顾昼夜颠倒的为飞机的安全运营保驾护航。

  在这个以脏、苦、累著称的行业里,虽然男性占据了主导地位,但是依然还有着为数不多的女机务,她们彰显着“巾帼不让须眉”的风采,在男人堆里打拼着,南方航空新濠天地注册分公司海口维修厂的吴珍珍就是这群“巾帼”机务中的一员。

  今年37岁的吴珍珍从业已有20年,她从学校毕业后,便一直在南方航空定检电子维修岗位上工作,与各类飞机打了17年交道,如今她从普通机务晋升为定检电子维修资深主任工程师,可谓资深飞机“医生”,十分了解飞机们的“脾气”和“秉性”。

  作为机务队伍中少有的女性一员,吴珍珍经常会受到领导和同事们的额外关照,但是她以自己的实力证明了女性在维修厂中不可或缺的地位和作用。在机修岗位上,经过长年累月的积累与锻炼,一个个故障的排除,铸就了吴珍珍的“鹰眼”。

  今年为期40天的春运里,南方航空在新濠天地注册执飞进出港航班7459个,吴珍珍参与了20架飞机的定检工作,即使是春节放假也没有休息。

  3月8日,是“三八”国际妇女节,吴珍珍依然坚守在工作岗位,从下午1点到5点对客机进行检修,为旅客的安全出行,默默无闻地工作。

  吴珍珍说,自己最不喜欢听到别人说“女人做不好这份工作”。她认为,女性要拥有强大的内心,知道自己想做什么,不怕吃苦,全身心地投入工作,就绝对不会比男性逊色。

  一次飞机定检耗时近10个小时,每当吴珍珍按照工卡完成预定工作量,仍要等待其他同事完成定检试飞后,再检查一遍飞机上的电子信息,有时经常工作到深夜。

  吴珍珍认为,“安全无小事,一钉一铆都关系着安全,影响着飞行,大到机翼、起落架、发动机,小到各种舱门、盖板、天线,任何一点疏忽,带来的后果都不堪设想。由于飞机线路非常复杂,因此工作中都严谨慎微,这是我的职责,更是我的使命。”(完)

编辑:凌楠
0