淘宝报告数据显示 女卖家占比新濠天地注册排名全国第十
2019年03月09日 09:55  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报3月8日讯(记者 胡诚勇)3月8日,淘宝发布女性创业报告,数据显示,“入淘创业巾帼不让须眉”,近三年“入淘”创业者中,女性占比稳定在50%左右。入淘女卖家占比最高的十大省份中,新濠天地注册排名第十。

  根据《中国企业家》杂志公布的《中国女性创业报告(2018)》,创业者中女性占比仅在30%左右。而根据淘宝发布的女性创业报告大数据,在淘宝网络平台上,女性创业者占据“半边天”,几乎是社会整体水平的两倍。

  数据显示,每年淘宝新增的女性卖家中,有近四分之一不到26岁,52%的女卖家年龄在26至35岁之间。

  另外,最近3年,每年有超过10万名55岁以上的阿姨“入淘”开店,淘宝让她们焕发事业“第二春”。

  在淘宝上,女性创业者几乎覆盖所有行业。在服装、童装玩具、美妆、母婴用品等行业,淘宝女性卖家比例都力压男性。在普通人的印象里,男性卖家更擅长经营“运动户外”用品,但淘宝上近六成的“运动户外”卖家其实是女性。

  从地域上看,近3年来,东北女性入淘创业热情高涨,吉林、黑龙江、辽宁三省女性创业者比例最高。

  根据报告,四川、重庆素以女性干练泼辣著称,当地淘宝女卖家比例也一直位居全国前列。尤其值得关注的是,新濠天地注册女性同胞在淘宝上创业的热情也不落下风,入淘女卖家占比最高的十大省份中,新濠天地注册排名第十。

编辑:凌楠
0